Події

В Житомирской области предприятие приватизировало 2 км железной дороги и мост

18 квітня 2012, 07:43

Прокуратура области будет отстаивать в суде возврат в государственную собственность путей и моста стоимостью 2,1 млн. грн.

Об этом Житомир.info сообщили в пресс-службе прокуратуры Житомирской области.

Решениями Хозяйственного суда Житомирской области и Житомирского апелляционного хозяйственного суда признано право собственности на объекты недвижимости - железнодорожные пути Юго-Западной железной дороги, протяженностью более 2 км и железнодорожный мост протяженностью 20 метров, за ОАО «Пинязевицкий карьер», который выполнил ремонтные работы.

Прокуратурой области установлено, что решением исполнительного комитета Гранитненского поселкового совета оформлено право собственности на указанные объекты недвижимого имущества за государством в лице ОАО «Киев-Днепровское межотраслевое предприятие промышленного железнодорожного транспорта». Кроме того, согласно действующему законодательству, данные объекты включены в перечень объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации как имущественный комплекс предприятий железнодорожного транспорта с его инфраструктурой на территории Украины.

На основании установленных фактов прокуратура области обратилась в суд с заявлением о пересмотре судебных решений по вновь открывшимся обстоятельствам.

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі