Новини компаній

Виды промышленных цепей

18 квітня 2012, 15:21

На сегодняшний день существует большой набор компаний-производителей, предлагающих широкий выбор цепей для промышленных установок и оборудования в целом. Обычно, подобными компаниями предлагается целостный и комплексный подход к решению непосредственной проблемы конкретного клиента. Качественное обеспечение всеми необходимыми элементами поддерживается за счет профессионализма привлеченных менеджеров соответствующей компании. Однако это лишь в случае добросовестного и легального производителя. Цепи роликовые как транспортерные, так и приводные в целом собираются из металлических рабочих элементов, соединенных между собой определенными металлическими компонентами.

Материальная база и способы осуществления сборки роликовой приводной цепи     достаточно вариативны и разнообразны. Эти положения в первую очередь зависят от конкретной рассматриваемой ситуации. Применение и эксплуатацию цепи роликовые приводные получили повсеместно и повседневно. Их полезные характеристики просто неоценимы в народном хозяйстве, а главное в промышленных условиях и масштабах. Характеризуются эти системы чрезвычайной конструктивной простотой, достаточно эффективными и полезными свойствами, а также довольно внушительным множеством типов. Последний факт позволяет утверждать о всевозможном применении приводных роликовых цепей в самых различных отраслях промышленности.

В основе структуры приводной цепи лежит ролик, представляющий собой основную конструктивную составляющую. Ролик в независимом режиме перемещается по цепи в сторону, противоположную движению так называемой приводной звезды. Приводные цепи часто используются как тяговый элемент у силовых машинных механизмов. Скорости, при которых используются цепи, соответствуют 30 м/с, а температурный режим поддерживается в пределах до +300С. Изготавливаются цепи в разборном и неразборном виде, с изогнутыми и прямыми пластинами. Соединение составных частей производится на базе соответствующего соединительного звена с пружиной открытого типа. Также не исключается возможность нанесения специального антикоррозийного покрытия.

Цепи роликовые приводные производятся в виде однорядного, двухрядного, трехрядного, а также четырехрядного полотна. Каждый из имеющихся рядов, определенных непосредственно заказчиком, необходим для улучшения технических способностей цепи на предмет растяжения и разрыва, также он позволяет снизить вероятность их возникновения за счет перехода звеньев цепи по зубьям шестерен. 

 

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі