Новини компаній

Блюда из морепродуктов

18 квітня 2012, 15:27

Изначально салатом считалось блюдо, которое сделано из овощей и трав, в качестве заправки использовался уксус, растительное масло и специи. Но современный мир расширил это понятие и теперь они бывают не только из овощей, но и из мяса, злаков и прочего. Нынешнее их поколение делится на холодные, горячие, а также, в которых задействованы морепродукты.

Даже самый изысканный, может испортить неправильная заправка. В советские времена использовали в основном майонез, но к этому можно добавить растительное масло с уксусом, такая заправка пользуется большим спросом в Европе. Изысканные гурманы предпочитают в качестве заправки использовать йогурты, сметану, лимонный сок и разные соусы. Если вы решили поэкспериментировать с новой заправкой, то сначала опробуйте ее на небольшом количестве салата, а то вдруг не понравится.

Рецептов сейчас превеликое множество, начиная от стандартных, которые известны миру на протяжении многих десятилетий, и заканчивая теми, которые придумали домохозяйки и выложили их в интернет.

Но салаты нужно уметь не только правильно приготовить, но и вовремя подать. Так холодные соленые салаты следует подавать с момента принятия пищи, так как они играют роль легкой закуски.

В свою очередь горячие салаты, которые могут быть сделаны с применением таких продуктов как мясо, картошка, рыба и прочее, могут подаваться вместо вторых блюд, и служить легким ужином.

Салаты из морепродуктов, можно подавать в перерывах между сменой блюд. Они сочетают в себе два свойства: вкус и полезность. В них содержится большое количество витаминов и питательных микроэлементов.

Некоторые используют и такой ингредиент как зерна злаков, перемолотых в дробилке и приготовленных по различным рецептам.

Если дробилки у вас нет, это не страшно. Выходом из положения будет дробилка для зерна своими руками, такой информации в интернете полно.

На десерт вместо пироженного и прочих сладостей можно подать фруктовый салат. Они называются десертными, и заправкой им служат такие молочные продукты как сметана, простокваша, йогурт и так далее. Людям не любящим молоко для заправки можно использовать сахар или лимонный сок. Истинным сластенам можно заправлять ванильным или шоколадным кремом, фруктовым соком или сиропом.

Единственный недостаток заключается в том, что их нельзя долго хранить, поэтому их готовят непосредственно перед едой. На случай если он остался и после трапезы, то идеальным вариантом для хранения станут пластиковые контейнеры с герметичной крышкой, которые предотвращают попадание воздуха в контейнер, а это в свою очередь обеспечивает лучшую сохранность.
 

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі