Новини компаній

Малогабаритное видеооборудование дает ряд преимуществ

18 квітня 2012, 15:32

\"\"

Технологии видеосъемки ежедневно совершенствуются, улучшается качество записи, уменьшаются размеры видеокамер, они становятся доступнее и так далее. Поэтому видеонаблюдение, сегодня очень распространено и популярно. Оно может вестись заметно и скрыто. Но в большинстве случаев его осуществляют, используя незаметные миниатюрные видеокамеры. Они отличаются маленькими габаритами, имеют различные формы, способы питания и так далее. Самыми маленькими и простыми можно назвать бескорпусные варианты, которые зачастую используют для скрытой съемки. Если такой приборчик грамотно разместить и хорошо замаскировать, его довольно сложно заметить. Нередко миниатюрные системы видеонаблюдения устанавливают в светильники, предметы интерьера и декора.
Часто в наши дни микровидеокамера используется в квартирах, частных домах, магазинах, производствах, складах, офисах и общественных местах. Это помогает улучшить систему безопасности и позволяет следить за всем происходящим на интересующем участке. Обычно минивидеокамеры используют в помещениях, однако существуют и такие, которые специально разработаны для съемки на улице. По типу питания эти приборы подразделяют на беспроводные и проводные. Проводные с помощью кабеля - соединены с записывающим устройством либо монитором. Потому они идеальны для использования в постоянных местах. Обычно их применяют для круглосуточного или периодичного наблюдения в кафе, офисах, магазинах, ресторанах и так далее.

\"\"

В беспроводных моделях сигнал передается цифровым, либо аналоговым способом. Они открывают при установке огромные преимущества. Благодаря тому, что они работают без сигнального провода, а также имеют миниатюрный размер их можно легко, быстро и незаметно установить в любом месте. Также их можно незаметно убрать, переместить или заменить. Одним из недостатков беспроводных вариантов, несомненно, является зависимость ее работы от различных радиоустройств или погодных условий, которые могут заглушить сигнал или вызвать помехи. Также не исключена возможность перехвата сигнала другими лицами, если ваша маленькая камера не имеет протокола шифрования.
Современные производители выпускают различные типы видеокамер. Одни способны передавать сигнал на компьютер или монитор, а другие сохраняют запись на карте памяти. Первые применяют для постоянного видеонаблюдения, а вторые - в случае необходимости хранения в устройстве большого объема отснятого материала.
Популярность малогабаритных гаджетов вызвана тем, что они дают возможность контролировать ситуацию и любые происходящие в интересующем вас месте события.

Матеріали по темі