Події

Криминальная Пасха в Житомирской области: мужчина топором убил собутыльника, а женщина «пырнула» ножом сожителя

19 квітня 2012, 10:55

 15 апреля в Коростене случилось два происшествия: убийство и ножевое ранение, - сообщает сайт Мой Коростень, со ссылкой на и.о. помощника начальника милиции Коростенского УМВС лейтенанта милиции Лилию Ганскую.

В одной из квартир Коростеня нашли труп 41-летнего мужчины. На лицо присутствовали явные признаки насильственной смерти: многочисленные переломы ребер слева, раны головы, синяки на лице и левой половине грудной клетки.

О страшной находке в дежурную часть Коростенского городского отдела милиции сообщил  фельдшер скорой помощи.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что 15 апреля 2012 года между двумя изрядно подвыпившими приятелями возникла ссора, которая и спровоцировала убийство с особой жестокостью. Один из товарищей схватил топор и принялся размахивать им, нанося собутыльнику беспорядочные удары. Часть ударов нанесена обухом, другие — лезвием, но почти все достигли места расположения жизненно важных органов.

Согласно вскрытию, смерть наступила от тупой травмы головы и грудной клетки совместно с травматическим шоком.

Следственным отделением Коростенского городского отделения УМВД Украины в Житомирской области возбуждено уголовное дело в отношении 35-летнего коростенца, по факту умышленного убийства, по признакам преступления, предусмотренного ст.115 ч.1 (умышленное убийство) Уголовного Кодекса Украины. Милиционеры задержали его уже на следующий день.

Одним случаем все не закончилось. Через несколько часов поступило еще одно сообщение из городской больницы, где оказали медицинскую помощь гражданину 50 лет с диагнозом проникающее ножевое ранение грудной клетки с повреждением легких, порезом живота и предплечья правой руки.

Сотрудники милиции установили, что 15 апреля, во время пьяной драки 53-летняя коростенка, кухонным ножом несколько раз ударила своего сожителя. Мужчина выжил, но его супружнице все равно придется отвечать перед законом. В действиях гражданки усматривается состав преступления предусмотренного ст. 121 ч. 1 (умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного Кодекса Украины.

Житомир.info по материалам Мой Коростень

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі