Місто

Скандал вокруг парикмахерской в центре Житомира: городскую власть называют рейдерами?

19 квітня 2012, 13:29

В Житомире уже несколько дней говорят о рейдерском захвате помещения парикмахерской в центре города, на ул.Михайловской.

Как сообщал Житомир.info, на сессии горсовета 29 марта заместитель мэра Петр Закусило говорил о том, что в помещении на ул.Михайловской, 4, где сейчас находится парикмахерская «Эффект», власти планируют размесить разрешительный центр.

«Даже не специалист может утверждать, что за конфликтом стоят интересы коммерческого характера, то есть, закрыть парикмахерскую, выдворить людей на улицу, а помещения первого этажа и еще в центре города передать в другие руки… Послушать другую сторону - представителей коммунального предприятия «Агентство управления имуществом» Житомирского городского совета нам не удалось. Они не захотели давать комментарий, мол, руководство сменилось и никто не компетентен в этом вопросе. Что ж, они не компетентны, а по всем признакам это пахнет рейдерством», - сообщает Житомирская ОГТРК в репортаже «Рейдеры хотят захватить парикмахерскую».

Заместитель мэра Петр Закусило прокомментировал Житомир.info ситуацию вокруг помещения на ул.Михайловской.

«Это помещение находится в коммунальной собственности города. Договор аренды у фирмы «Эффект» закончился в июле 2011 года. С октября 2010 года по июль 2011 года задолженность по арендной плате составила около 100 тыс.грн. Договор городская власть не продлевала и с августа прошлого года фирма за аренду не платит. Агентство по управлению коммунальным имуществом в судебном порядке хотело взыскать арендную плату, но фирма «Эффект» подала встречный иск о том, чтобы признать договор аренды возобновленным. Хозяйственный суд Житомирской области не признал договор аренды продленным и действующим, Ровенский апелляционный суд оставил это решение без изменений», - объяснил заместитель мэра.

Закусило также сообщил, что сегодня парикмахерская уже более 4 месяцев не выплачивает работникам зарплату и задолженность по состоянию на 1 марта 2012 года составляла 56,6 тыс.грн.

«По решению суда договор аренды считается разорванным, нет никакого рейдерства, мы просто забираем свое помещение», - сказал Петр Закусило.

Житомир.info

Матеріали по темі