Місто

Начальник житомирской инспекции по благоустройству просит не оскорблять парковщиков и платить за парковку

19 квітня 2012, 14:58

 19 апреля руководитель КП «Инспекция по благоустройству г. Житомир» Юрий Самборский на пресс-конференции рассказал журналистам, почему в Житомире нужно платить за парковку.

«Мы проанализировали сложившуюся ситуацию с паркоматами, изучили опыт других городов. Паркоматы не настолько эффективны, как кажется. Во-первых – он не дает сдачи, во вторых – нужно идти к нему и обратно, в-третьих – водитель теряет время (а парковщик сам подбегает), и в конце-концов – парковщик помогает выехать с парковки. К тому же на данный момент закон не обязывает платить через паркомат. Нет административной ответственности, не будет контроля за оплатой – паркомат будет стоять как мебель. А парковщика всегда может проконтролировать водитель, потребовав чек за оказанные услуги», - рассказал Юрий Самборский.

Начальник инспекции по благоустройству сообщил, что парковки в городе сейчас работает законно – согласно решению Житомирского горсовета. Утвержден перечень участков, где паркуются автомобили, каждый сотрудник оснащен сертифицированным кассовым аппаратом и обязан выдавать кассовый чек.

В Житомире нужно 20 паркоматов. Стоимость их приобретения и установки – свыше 2 млн. грн. Один паркомат стоит 94 тыс. грн, плюс нужно заплатить за транспортировку и установку.

Сейчас инспекция теряет доходы, из-за того, что водители отказываются платить за парковку. «Потеря доходов иногда составляет около 50%. Все ссылаются на сообщение Азарова. Я официально этого изречения не слышал. Мы работаем согласно решения Житомирского горсовета, если его отменят – будем реагировать. Поэтому я прошу, чтобы водители оплачивали парковку. Услуги ведь предоставляются – парковки убирают, приводят в порядок и т.д. Тем более нужно нормально относиться к парковщикам – это ведь тоже люди, а их оскорбляют, ругают или даже бьют», - отметил Юрий Самборский

Житомир.info 

Матеріали по темі