Події

В Житомирской области перед Пасхой заезжие гастролеры украли церковную кассу

20 квітня 2012, 08:50

Накануне Пасхи в село Потиевка Радомышльского района Житомирской области заехал автомобиль «Опель», на котором киевский водитель привез пять женщин.

Как сообщили Житомир.info в пресс-службе УГАИ в Житомирской области, гости начали расспрашивать людей, где проживает казначей местного прихода, мол, хотят приобрести к православному празднику определенную церковную утварь. Люди показали на дом церковного казначея Марии. Женщины с ней встретились, обступили и начали общаться, рассказывая о том, что они хотят приобрести. И Мария не заметила, как одна из женщин пробралась в дом, где начала, как потом оказалось, рыскать в поисках денег.

Лишь после того, как компания, ничего не скупив, уехала, Мария обнаружила, что церковная касса, которую вроде она надежно спрятала, исчезла. Женщина срочно позвонила настоятелю Свято-Покровского храма с. Потиевка протоиерею Василию и сообщила о краже.

Настоятель храма сразу же связался с начальником отдела ГАИ Черняховского райотдела майором милиции Виктором Волынцом, номер телефона которого у него был и рассказал о том, что произошло. Тот сообщил информацию о подозреваемых коллегам в Радомышле и Малине, чтобы перекрыть дороги сразу трех районов.

Буквально за считанные минуты подозреваемый автомобиль «Опель» со всеми его пассажирами был остановлен. Они были доставлены в Малинский горотдел милиции, куда прибыли также протоиерей Василий, церковный казначей Мария и сотрудники следственно-оперативной группы Радомышльского райотдела, на территории которого было совершено преступление.

Сначала задержанные говорили, что они здесь ни при чем, потому что сами приехали из Харькова, торгуют различными бытовыми вещами и просто хотели приобрести что-то к Пасхе. Но доказательством их лжи стала найденная у женщин церковная касса, в которую прихожане приносили по одной и две гривны.

Протоиерей Василий поблагодарил правоохранителей и лично инспектора отдела ГАИ Малинского горотдела прапорщика милиции Виктора Норику за оперативное раскрытие кражи.

Видеосюжет ЖОГТРК

 

Фото пресс-службы УГАИ

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі