Новини компаній

Багажник на крышу автомобиля

20 квітня 2012, 09:35

Довольно часто нам выпадает необходимость перевезти крупные предметы на автомобиле, и, к сожалению, довольно часто эти вещи не помещаются ни в салон, ни в стандартный автомобильный багажник. Примером подобных грузов может служить лестница, крупная тумбочка, стекло, зеркало и т.п. В подобных случаях, как правило, используют багажник , который устанавливают на крышу автомобиля. Такие системы подбираются в соответствии с моделью вашего транспортного средства. Их цена может быть достаточно высокой. Купить багажник на крышу, для того чтобы воспользоваться им лишь однажды и оставить его пылиться в гараже – не совсем понятное приобретение. 

Современные конструкторы создали достойное решение этой проблемы – универсальную багажную систему юнибаг. Багажник, способный взять на себя хоть маленький чемоданчик, хоть огромную лестницу. Себестоимость на российском рынке составляет всего 3000 рублей. Принципиально этот багажник на крышу автомобиля представляет собой четыре опоры, закрепляемые на разных частях автомобильной крыши. При этом не используются ни болты, ни зажимы, фиксируется этот багажник благодаря присоскам. Эта система чем-то напоминает липучки, крепящиеся на лобовое стекло. Однако, в отличие от них, одно крепление юнибаг способно выдержать на разрыв более 100 кг, учтите еще, что нагрузка распределяется между четырьмя присосками, в дополнение к этому на руку устойчивости багажника играет вес груза, чем он больше, тем крепче держится багажник. Уникальные материалы обеспечивают достойную фиксацию креплений. Фактически закрепить и снять их можно только благодаря специальным рычагам.

Четыре платформы юнибаг полностью независимы, устанавливая их, вы можете изменять расстояние между ними, подбирая тем самым размеры багажника, под габариты груза. На внешней опорной стороне установлены резинки, предотвращающие скольжение багажа. Специальные отверстия в юнибаг позволяют протянуть ремни для фиксации груза. Присоски юнибаг можно без проблем положить в стандартный багажник автомобиля. Следует запомнить только одно правило – устанавливать присоски нужно на чистую поверхность, поэтому перед использованием багажника протрите места фиксации креплений при помощи спиртовых средств. Юнибаг можно использовать в любой нужный момент, при этом он практически не занимает места в автомобильном багажнике, да и цена на него не так велика. Одним словом - это настоящий прорыв в области навесных багажников.

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі