Спорт

Суд поставил точку в «футбольной войне» в Житомирской области

20 квітня 2012, 16:45

19 апреля Королевский районный суд города Житомира поставил точку в футбольной войне между Опанащуком и Коцюбко.

 Судебная тяжба, которая продолжалась более шести месяцев, завершилась. Своим решением Королевский суд признал недействительным заседание Исполкома Житомирской областной спортивной общественной организации «Житомирская областная Федерация футбола» от 13 января 2011 года. Так же недействительной признана пятая отчетно-избирательная конференция Житомирской областной спортивной организации, которая состоялась 15 марта 2011 года.

Председателем Житомирской областной Федерации футбола суд признал Александра Коцюбко, который был избран на внеочередной отчетно-выборной конференции 12 января 2011 года.

«При рассмотрении дела суд руководствовался только законом, был объективным и беспристрастным, а потому вынес справедливое и законное решение. Я надеюсь, что ответчик в полном объеме выполнит данное решение, а не будет искать возможные юридические ходы, которые, на мой взгляд, являются лишь способом затягивания судебного разбирательства», - отметил адвокат истца Геннадий Трюхан.

Председатель ЖОФФ Александр Коцюбко отметил, что теперь перед областной федерацией футбола стоит задача объединить футбольное общество в Житомирской области. 

«У меня, наконец, появилась возможность объединить житомирский футбол и восстановить полноценное функционирование областной федерации. Решение суда для нас закон и мы, как законопослушные граждане, будем его выполнять. Надеюсь, что и наши оппоненты будут действовать так же. Для нас главное – это развитие футбола в Житомирской области. А для этого надо объединять наши усилия, а не вести войну. Давайте совместно решать проблемы, играть в футбол и поднимать его уровень в Житомирской области», - сообщил Александр Коцюбко.

Житомир.info 

 

Матеріали по темі