Місто

Депутат Рабинович предлагает продавать на аукционе право аренды МАФов в Житомире

20 квітня 2012, 17:09

На пресс-конференции 20 апреля депутат городского совета от «Фронта змін», член земельной комиссии Александр Рабинович высказал свое мнение о размещении малых архитектурных форм (МАФ) в Житомире.

«Я считаю, что право аренды МАФа нужно продавать с аукциона. Ни для кого не секрет, что у нас есть люди, которые владеют 10, 20, 30 МАФами. Вряд ли они в состоянии сами их обслуживать, идет банальная сдача в аренду. Я считаю, что более честно и правильно определить места под МАФы и выставить их на аукцион и продать право аренды на 5-10-15 лет», - сказал Рабинович.

Напомним, что на сессии Житомирского горсовета 29 марта решение о разработке комплексных схем размещения и архитектурных типов временных сооружений для осуществления предпринимательской деятельности на территории города не набрало необходимого количества голосов.

«У любого города есть возможность упорядочить размещение временных объектов торговли, создав комплексную схему размещения временных сооружений. Каждый предприниматель имеет возможность воспользоваться этой схемой и определить для себя целесообразность их размещения и ведения предпринимательской деятельности именно в этом месте. Это также упрощает процедуру оформления документов. Этим путем уже пошли и приняли комплексные схемы города, Черкассы, Умань, Полтава. Управлением градостроительства, архитектуры и дизайна городской среды подготовлен проект решения о разработке комплексных схем и архитектурных типов, что позволило бы изменить хаотичное размещение, разнообразие форм и цветовой гаммы временных сооружений и начать работу по благоустройству территории города, его благоустройства. Оказалось, что депутаты не готовы к такой деятельности. Вопрос остается открытым. Когда же смогут начаться конкретные работы покажет следующая сессия», - говорится в сообщении на официальном сайте Житомирской мэрии.

Житомир.info

Матеріали по темі