Суспільство

Натяжные потолки - стильное решение

23 квітня 2012, 12:03

Натяжные потолки - это самый изысканный и красивый вид отделки потолка, который придает любому помещению некую элитность. Это то, на что сразу обращает внимание человек, который приходит к Вам в дом, потому что натяжной потолок, его красоту и великолепие трудно не заметить. Легкость в применении, отсутствие строительного мусора, быстрый монтаж и большая цветовая гамма приводят к выводу, что натяжной потолок - это лучшее решение отделки потолка на сегодняшний день.

Натяжные потолки «Mirror» - это ПВХ пленка, закупаемая у лучших европейских производителей. Такая пленка сделает поверхность потолка идеально красивой и безупречно ровной, подчеркнет качество вашего интерьера в целом. Натяжные потолки облагораживают любое помещение, и даже квартиры с довольно старым ремонтом, после установки натяжного потолка смотрятся иначе.

ПВХ-пленка при толщине 0,15 - 0,35 мм и весе 180-320 г/м кв способна выдержать давление 1000 Па, но при температуре ниже 0 градусов она теряет эластичность и становится жесткой. Нагревание пленка для натяжного потолка переносит значительно лучше, а при 65 градусах обладает свойством "растяжки" и именно это свойство позволяет установить натяжной потолок. После установки, когда помещение охлаждается, пленка вновь становится ровной и упругой.

Какой натяжной потолок выбрать?

Цветовая гамма натяжных потолков насчитывает более 150 цветов, что позволяет подобрать варианты для практически любого помещения. При помощи цвета можно создать идеальное сочетание с дизайном всего интерьера.

Если Вы уже знаете, какого цвета натяжной потолок хотите заказать, не забывайте и о выборе материала, вы можете рассмотреть разные варианты.

По типу пленки натяжные потолки могут быть: глянцевые, матовые и перламутровые (с металлическими вкраплениями). Чем же отличаются друг от друга лаковые и матовые натяжные потолки? В наших квартирах с низкими потолками наиболее актуальными являются лаковые (глянцевые) натяжные потолки, так как отражают не только сам свет, но и предметы интерьера, тем самым зрительно увеличивают высоту помещения. Матовые создадут ровную красивую поверхность, не притягивая к себе особого внимания. Так, матовый натяжной потолок подойдет для более строгого интерьера, это могут быть административные здания, различного рода учреждения, а также в тех случаях, когда важно не перенасытить интерьер глянцем. Глянцевые натяжные потолки визуально увеличивают пространство и придают интерьеру роскошный вид. Перламутровая пленка с достаточно интересными вкраплениями подойдет для создания стильного интерьера.

Свойства и характеристики натяжных потолков

Говоря о свойствах материала, прежде всего, следует сказать о прочности натяжных потолков. Практически всем жителям квартир знаком случай, когда соседи сверху оставляют включенным кран. В итоге от потопа страдает весь ремонт, а добиться возмещения ущерба весьма сложно. Натяжные потолки выдерживают около 100 литров воды на м кв. ПВХ пленка не пропустит воду, защитит не только стены, но и всю мебель.

Устойчивы к сырости, благодаря этому качеству их без проблем можно устанавливать в помещениях с повышенной влажностью, например, в ванной комнате или бассейне. Антистатические свойства не дают накапливать пыль, а при загрязнении потолок достаточно протереть влажной губкой, смоченной в слабом мыльном растворе или жидкости для мытья стекол. Не остается ни пятен, ни разводов.

Согласитесь, ни один другой вид отделки потолка не потерпит мытья, грязь только усилится. Именно поэтому натяжной потолок идеален на кухне, испарения от приготовления пищи не оставят желтых разводов. Тоже касается комнат, где собираются курильщики. Как часто мы смотрим на потолок с мыслью о том, что вот, совсем недавно красили, а его цвет далеко не белый. Наконец-то решена проблема желтых потолков!

Можно скрыть все коммуникации, проходящие по потолку: системы вентиляции, кондиционирования, электропроводку и др. А также разместить любое количество светильников. Это может быть классическая люстра посередине или точечные светильники  по периметру или по всей площади натяжного потолка.

Эксплуатация и уход за натяжным потолком

Натяжные потолки не требуют особых знаний в эксплуатации, им не нужен особый уход и при случае загрязнения, достаточно протереть поверхность влажной губкой. Уход за натяжным потолком не требует особых знаний, любое пятнышко грязи можно отмыть, если попало химическое вещество - воспользуйтесь средством для мытья стекол (на спирту). Также можно воспользоваться шваброй с мягким ворсом или пылесосом (чтобы убрать накопившуюся пыль). Чистка натяжного потолка нужна по мере загрязнения. На своем опыте скажем, что почистили потолок спустя 3 года после установки! И это на маленькой кухне с двумя курильщиками!

Натяжные потолки экологически безопасны, что подтверждают наши сертификаты санитарно - эпидемиологической службы. Идеальный вариант для гостиной, спальни, детской комнаты. Благодаря свойствам пленки, красивому внешнему виду и высокому качеству натяжные потолки пользуются все большим спросом, вытесняя другие виды отделки потолка, ведь свойства натяжных потолков позволяют устанавливать их в любых помещениях.

Магазин «Люкс» находится в городе Житомире по ул. Домбровского, 32, 

Магазин «Валентин» - по улице Гоголевской, 1.

Предварительную смету и консультацию вы сможете получить, позвонив по телефону:

44 61 42 или  068 219 44 88.

http://stelya.zt.ua/

 

Матеріали по темі