Суспільство

Родители маленькой Даши из Бердичева надеются на чудо

23 квітня 2012, 21:07

Бороться за право на жизнь. Даше из Бердичева полтора года, у неё очень редкий диагноз - билиарная атрезия. Такая болезнь встречается один раз на 100 тысяч детей. Девочке уже сделали несколько операций, сейчас её необходимо трансплантация печени. Таким маленьким детям в Украине её не делают. Продолжит Антонина Маровди.

- Моя маленька така принцесса...

Ирина свою маленькую дочку называет не иначе как принцессой. Даша - долгожданный ребёнок. Но через несколько дней после рождения - ей поставили очень редкий диагноз.

Ирина Воронюк - мама Даши:

Відсутність жовчно-вивідних шляхів, дитинка родиться без жовчних шляхів в печінці. Із-за чого жовч у печінці не попадає в дванадцятипалу кишку, а попадає в кров і отруює організм. Із-за цього дитина жовта, не сходить білірубін. Він дуже отруює організм, воно й на мозок впливає.

Антибиотики последних поколений, гормоны и - постоянный поиск денег на лекарства. Сейчас Даше - полтора года, из-за слабости она не может самостоятельно ходить и стоять - живёт с постоянной болью. Медики Бердичева не в силах помочь.

Билиарная атрезия, диагноз девочки настолько редкий, что врачи в её родном городе не знают как лечить ребёнка. Да что говорить, по всей Украине нет даже аппаратуры, чтобы определить в каком состоянии находится печень девочки

Даша перенесла уже три операции, несколько месяцев провела в реанимации. Эти хирургические вмешательства - проведенные в Украине - немного продлят ей жизнь, но никак не спасут.

Галина Курило -  заведующая хирургичиским отделением:

Своєчасне проведення поліелітичної операції дає можливість дитині прожити ще якийсь період і підготувати організм до трансплантації печінки. Якщо не провести своєчасно трансплантацію печінки звичайно дитина загине, це є питання часу, а в кінцевому результаті питання життя.

Любимые игрушки Даши - разноцветные и яркие конфеты, вот только вкуса их девочка не знает, она на строгой диете. Кормление каждые три часа - родные борются за каждый грамм веса, чтобы провести необходимую трансплантацию.

Наталья Воронюк - бабушка Даши:

Вона в нас не спить майже, ми її цілу ніч носим, цілий день вона в нас на руках. Ми її носим. Ну видно по ній, то вона світліє, то вона знов робиться жовтою. Дуже борлить серце, мені здається, що тако б все віддала, тільки б цій дитині було б легше.

Спасти ребёнка можно только за пределами Украины, но нужны немалые деньги. Только обследование в польской клинике стоит 10 тысяч евро, а жизненно необходимая трансплантация - 75 тысяч. Таких средств у семьи нет. Но мама Ирина очень надеется, что случится чудо - и её девочка сделает первые шаги.

Антонина Маровди. Владимир Дедов - "Подробности". Телеканал "Интер".

Реквизиты получателя:

МФО 305299

КОД 14360570

Р/Р 29244825509100

Назва банку: ПАТ КБ "ПриватБанк"

Призначення платежу: Зарахування коштів на картковий рахунок для Воронюк Ірини Олексіївни

ІПН: 2867006648, карта № 4405 8858 1784 2518.


Телефон семьи - 067 584 24 49

Подробности-ТВ

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі