Події

Житомирская прокуратура требует уволить председателя сельсовета за коррупцию

24 квітня 2012, 10:33

Прокуратура Житомирской области требует выполнения решения суда - увольнения председателя сельсовета за коррупционное правонарушение.

Об этом  Житомир.info  сообщили в пресс-службе прокуратуры в Житомирской области.

Прокуратурой Ружинского района внесен протест на решение сельсовета, которое противоречит решению районного суда об освобождении с должности сельского председателя за совершение коррупционного правонарушения.

В ходе прокурорской проверки соблюдения требований земельного и водного законодательства в ноябре 2011 года установлено, что указанное должностное лицо незаконно, с целью получения прибыли, использовало 3,5 га земли водоема.

На основании этого прокуратурой был составлен протокол о совершении административного правонарушения, который рассмотрел районный суд. На судебном заседании председатель сельсовета признался в совершении правонарушения. Решение суда, которым он признан виновным, направлено в сельский совет для выполнения - увольнение должностного лица местного самоуправления от занимаемой должности.

Но вопреки законодательству и решению суда, указанное должностное лицо сфальсифицировало протоколы сессии сельсовета, в результате чего председатель сельсовета остался на своем посту.

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі