Події

Возле банкомата в Житомире гаишники поймали воров, которые обокрали бизнесмена

24 квітня 2012, 11:20

 Сотрудники Госавтоинспекции оперативно задержали воров, которые обокрали автомобиль бизнесмена в Житомирской области.

Об этом  Житомир.info  сообщили в пресс-службе УГАИ МВД Украины в Житомирской области.

Черняховский предприниматель подъехал на автомобиле «Мицубиси» к своему офису, закрыл машину и прошел в помещение. Вскоре владельцу авто сообщили, что в его автомобиле со стороны пассажирского сиденья разбито стекло. Он бросился к автомобилю и увидел, что в нем не только кто-то разбил стекло, но и пробил колесо. Хуже всего было то, что из салона пропала барсетка с документами, немалыми денежными средствами и банковской карточкой. Барсетку мужчина не прихватил с собой, когда направлялся в офис.

Предприниматель вспомнил, что когда он парковался, то неподалеку увидел автомобиль ВАЗ-2109 серого цвета и мужчину, который стоял рядом и смотрел на его автомобиля. Пострадавший сразу же обратился в милицию, сообщил о том, что произошло и о своих подозрениях. Мол, раньше он такую машину возле офиса не видел. Затем позвонил жене и попросил связаться с банковским учреждением, чтобы заблокировать его карточку, на счету которой тоже находилась немаленькая сумма. Дело в том, что владел барсетки возле банковской карты хранил листок, на котором был записан PIN-код. А это давало злоумышленникам возможность без всяких препятствий снять со счета средства в любом банкомате.

Как только было получено сообщение о краже из автомобиля, на поиски подозреваемых отправились экипажи с работниками ГАИ. Помогло вычислить злоумышленников и то, что на мобильный телефон пострадавшего из банковского учреждения поступило сообщение о том, что кто-то в областном центре пытается снять в банкомате деньги с его карточки. Предприниматель немедленно сообщил об этом правоохранителям. И работники ГАИ поспешили к банкомату по указанному адресу.

А злоумышленники (в автомобиле находилось двое мужчин), которые при всех их стараниях получить средства не смогли, уже отъезжали от банкомата. Но уйти им не удалось.

Работники ГАИ задержали ловкачей. Как они потом признались, их внимание привлек «крутой автомобиль», а когда увидели и барсетку его владельца, то решили ееприсвоить. Затем поехали в Житомир снимать с банковской карты деньги. И совсем не надеялись так быстро увидеть правоохранителей.

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі