Суспільство

Под Житомиром милиция разгоняла разбушевавшихся футбольных фанатов

26 квітня 2012, 09:25

25 апреля на территории Житомирского аэропорта сотрудники милиции проводили тактико-специальные учения, целью которых стало совершенствование практических действий органов и подразделений внутренних дел области во время возможного возникновения массовых беспорядков в период проведения финальной части чемпионата Европы по футболу.

Как сообщили Житомир.info в пресс-службе УМВД Украины в Житомирской области, участие в учениях приняли работники всех отраслевых служб, строевых подразделений и горрайорганов внутренних дел области.

Сами учения начались со строевого смотра, проведенного лично главным милиционером Житомирщины Александром Просоловым в присутствии представителей МВД, а также других правоохранительных ведомств региона.

В рамках тактико-специальных учений правоохранителями были смоделированы конкретные ситуации, связанные с массовыми нарушениями общественного порядка на территории евро фан-зоны и блокированием движения транспорта на автодороге. Сотрудники милиции, которых к проведению мероприятий было привлечено 480 человек, отрабатывали тактику действий в соответствующих случаях.

По завершению учений начальник УМВД Украины в Житомирской области Александр Просолов положительно оценил уровень подготовки своих сотрудников в экстренных и непредвиденных ситуаций.

«Такие учения обязательно следует проводить, они нужны, в первую очередь, для того, чтобы правоохранители мастерски владели служебными умениями и навыками. Ситуации могут быть абсолютно разными. Предусмотреть и отработать какие-то шаблоны просто невозможно. Однако мы стараемся воссоздать наиболее типичные из них, чтобы, в случае возникновения такой необходимости, наши правоохранители пользовались своими умениями профессионально и в рамках закона», - сказал Просолов.

Сейчас, как отметил генерал-майор милиции Александр Просолов, уже сформирован сводный отряд из 230 работников органов внутренних дел области, который в период проведения финальной части Евро-2012 будет обеспечивать общественный порядок на Крещатике в Киеве.

Фото пресс-службы УМВД

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі