Події

В Житомирской области на железнодорожной станции украли талоны на топливо на 20 тыс. грн.

30 квітня 2012, 13:04

 В Житомирской области на железнодорожной станции Коростень у инженера исчезла пачка талонов на топливо, - об этом сообщает сайт Мой Коростень со ссылкой на Коростенский ГО УМВД

Об исчезновении он сообщил в милицию не сразу. Сотрудник просто не поверил в то, что посторонний человек может зайти в служебное купе технического вагона, находящегося в грузовом дворе станции. Еще раз осмотрев весь стол, где еще несколько минут назад находилась пропажа, перебрав все его содержимое и попутно расспросив у других работников, не брал случайно кто талоны, растерянный инженер все-таки должен констатировать кражу.

Следственно-оперативная группа Коростенского горотдела милиции, прибывшая на станцию, задокументировала факт совершения преступления и определила сумму нанесенного ущерба: 20 тысяч гривен - именно такова общая цена потерянного талонам топлива.

Правоохранители начали проводить мероприятия, направленные на установление личности злоумышленника. И уже через некоторое время им удалось выяснить, что к краже может быть причастен ранее судимый 27-летний житель Кировограда. Подозрения милиционеров подтвердили и свидетели, которые видели похожего по приметам мужчину, который находился на территории грузового двора.

Уже через час удалось установить его местонахождение и задержать по подозрению в совершении преступления. Свою вину мужчина отрицать не стал, а во время поверхностного осмотра правоохранители обнаружили в кармане и похищенную пачку талонов.

По словам начальника Коростенского горотдела милиции Виктора Калитки, пока по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.185 (Кража с проникновением в помещение) Уголовного кодекса Украины. Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет.

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі