Події

В Житомирской области дело о получении взятки председателем райгосадминистрации передано в суд

1 травня 2012, 09:14

Прокуратурой Житомирской области закончено расследование и направлено в суд с обвинительным заключением уголовное дело о получении взятки главой райгосадминистрации.

Об этом Житомир.info сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Установлено, что бывший председатель райгосадминистрации за выделение земельного участка требовал и получил взятку в размере 60 тыс. долларов США.

Также следствием разоблачен и.о. начальника отдела Госкомзема, который за свои «услуги» получил взятку в размере 2 500 долларов США, и три пособника в даче взятки, в частности, депутат районного совета и двое неработающих граждан, которые в данной сделке незаконно обогатились на сумму 54 тыс. долларов США.

На имущество обвиняемых наложен арест на сумму свыше 2 млн. грн., в том числе на земельные участки общей площадью 6 га. Также изъято 3 автомобиля, другое имущество и ценности на сумму свыше 340 тыс. грн.

Обвиняемому бывшему председателю райгосадминистрации избрана мера пресечения - взятие под стражу, остальным - подписка о невыезде.

Дело передано в суд для рассмотрения по существу.

Как сообщал Житомир.info, 9 ноября 2011 года в Бердичеве сотрудники МВД и УМВД Украины в Житомирской области возле помещения райгосадминистрации задержали председателя районной администрации и 4 граждан, среди которых и.о. начальника отдела Госкомзема в районе, которые, действуя по предварительному сговору, получили взятку в размере 114 тыс. долларов США.

11 ноября Янукович подписал распоряжение об увольнении Шевчука Олега Антоновича с должности председателя Бердичевской райгосадминистрации.

На пресс-конференции по итогам 2011 года губернатор Житомирской области Сергей Рыжук рассказал, что он предупреждал Шевчука о том, что ему готовят взятку и хотят «подставить».

Житомир.info

Матеріали по темі