Місто

В Житомире уличные торговцы опять собираются на митинг. Главная причина: Рыжук нам обещал!

1 травня 2012, 15:44

В Житомире уличные торговцы отметили Международный день солидарности трудящихся пикетом возле мэрии.

Утром, 1 мая несколько десятков торговцев с улиц, прилегающих к Житнему рынку, пришли к зданию Житомирской мэрии с плакатами: «Благодарим Дебоя за 1 Мая, лишил рабочих мест», «Рыжук! Исполни свои обещания», «Оставьте наши рабочие места».

Главные требования собравшихся: оставить им их рабочие места и не загонять их на платные рынки. Люди ссылаются на слова Рыжука, который обещал, что их с улиц выгонять не будут и даже благоустроят им места для торговли. Также торгующих на ул.Хлебной возмущает избирательное отношение власти к уличным торговцам, т.к. цветочников на ул.Московской никто не гоняет..

Торговцы не хотят переходить на предложенные им места на официальных рынках, говорят, что там покупателей мало.

«Там люди места побросали, а нас туда загоняют. Мы предложили власти облагородить места, которые мы выбрали, но за два месяца нам никто ничего не сделал. Мы не собираемся идти к Голишевскому (депутат горсовета, один из владельцев рынка «Рада») – это наше окончательное решение. Мы хотим иметь свои рабочие места и платить в бюджет города, а не в карман Голишевского», - возмущались некоторые пикетчицы.

Один из активных пикетчиков, экс-депутат Житомирского горсовета Виктор Радзюк сообщил Житомир.info, что утром, 3 мая на площади Королева состоится массовый митинг уличных торговцев.

«Сегодня тут мало людей, а 3 числа будет масса, около 500 человек придут с плакатами», - сказал Радзюк.

Как сообщал Житомир.info, 15 февраля 2012 года исполком Житомирского горсовета принял решение о запрете с 1 марта уличной торговли вокруг Житнего рынка. Торговцы с этим решением не согласились и вытребовали отсрочку до 18 марта. После истечения оговоренного срока несколько десятков несогласных пришли к губернатору Рыжуку и он попросил мэра торговцев не трогать до Пасхи (15 апреля). Позже исполком горсовета внес изменение в свое решение и разрешил торговать на улицах до 1 мая.

1 мая – день освобождения улиц возле Житнего рынка от торговцев.

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі