Новини компаній

Хорошо работает тот, кто умеет хорошо отдыхать

2 травня 2012, 11:57

Х Международный PR-фестиваль, как и любое другое серьезное мероприятие – это, прежде всего, работа. Как сказал бы знаменитый Эркюль Пуаро - тренировка для маленьких серых клеточек. Нужно «впитать» немалый объем информации, быть убедительным в дискуссиях, отстаивая свою позицию, много, а главное, плодотворно общаться с коллегами и конкурентами. Так что, хоть и принято считать, что уставать можно исключительно от физического труда, на самом деле интеллектуальная работа -  занятие не менее энергозатратное, требующее немалой выносливости и закалки. И отдых после целого дня интеллектуальной активности не менее логичен, чем, скажем, после прополки сорняков или рытья траншеи.

В этом году, как и принято, каждый из двух фестивальных дней заканчивался вечеринкой. С обилием еды и напитков. С ди-джей сетами. Но этим, пожалуй, перечень предложений из арсенала существующих способов «ленивого» времяпровождения, и ограничился. Организаторы фестиваля посчитали, что участие в забавных конкурсах и викторинах для представителей PR-сообщества и сопутствующих отраслей будет предпочтительнее традиционного застолья с музыкальным сопровождением. И не ошиблись.

Забегая вперед, скажем, что самым популярным фестивальным конкурсом стали гонки радиоуправляемых акул (вполне логичное занятие, учитывая слоган нынешнего PR-форума – «Акулы тоже улыбаются» - по аналогии с «акулами пера» и, соответственно пиара). Как выяснилось, никакие детские забавы взрослым пиарщикам и Ко. не чужды. А уж дух соревнования вообще у них в крови. Поэтому надувные акулы с дистанционным управлением оказались очень кстати. Более того, и после окончания вышеупомянутого конкурса интерес к «игре в акулы» у аудитории не ослаб.

Помимо акульих гонок гостям фестиваля довелось вспомнить, какие цветные бренды они знают, продемонстрировать свои художественные способности и чувство юмора в написании портрета идеального пиарщика, блеснуть (и не раз) эрудицией и находчивостью во время брейн-ринга, поучаствовать в конкурсе политических перевертышей (а-ля «Чукчи, велкам! = Янки, гоу хоум!), стать на 15 минут туристами и одновременно пикетчиками, собирая палатки и попытаться с помощью ножниц и скотча придать первоначальную форму очищенным и разобранным на дольки мандаринам (дань памяти Оранжевой революции).

Еще один оригинальный конкурс на политическую тему принес неожиданный результат. Вниманию гостей вечеринки были представлены названия пяти самых популярных украинских политических партий плюс версия «Против всех». И всего-то нужно было проголосовать за одну из партий, или, соответственно, против. Интрига заключалась в том, что все названия были написаны не на украинском или русском, а на японском языке, то бишь изображены в виде иероглифов. Таким образом, авторы конкурса решили проиллюстрировать классическую украинскую традицию – голосовать за политиков не разумом и логикой, а сердцем и эмоциями. Каждый участник фестиваля мог отдать свой голос только за одну из картинок (партий). В результате победу одержала Партия регионов (любые подтасовки исключаются). Невероятно, но фактJ. За участие в этом конкурсе призы не вручались, зато во всех остальных презенты от организаторов и спонсоров раздавали направо и налево.

В результате после двух фестивальных дней (и ночей) участники Х Международного PR-фестиваля покидали Пущу-Озерную (точку фестивального рандеву) с ощущением приятной усталости, некоторой эйфории и более-менее четкими планами в будущем году непременно оказаться «на том же месте в тот же час».

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі