Події

В Житомирской области 12-летний парень до смерти забил женщину камнями

2 травня 2012, 12:49

В дежурную часть Романовского РО УМВД Украины в Житомирской области 30 апреля 2012 года поступило телефонное сообщение о том, что в райцентре на одной из улиц в кювете лежит человек.

Об этом Житомир.info сообщили в пресс-службе УМВД Украины в Житомирской области.

 По указанному адресу немедленно выехала следственно-оперативная группа райотдела. На месте события работники милиции установили, что на расстоянии около 200 метров от проезжей части одной из улиц поселка Романов действительно находится труп женщины, как впоследствии выяснилось, 45-летней местной жительницы. При визуальном осмотре тела были обнаружены телесные повреждения в виде открытой черепно-мозговой травмы.

Согласно выводов проведенной судебно-медицинской экспертизы смерть потерпевшей наступила в следствии открытой черепно-мозговой травмы, многочисленных переломов черепа и кровоизлияний в результате нанесения ударов.

В ходе проведения первоочередных мер по установлению обстоятельств и причин смерти женщины работники милиции выяснили, что телесные повреждения погибшей нанес местный житель, 1999 года рождения.

По предварительным данным, вечером 30 апреля группа местных жителей отдыхала в саду, к ним присоединился и 12-летний парень. Однако после общего употребления спиртного, его поведение стало агрессивным. С наступлением сумерек отдыхающие постепенно разошлись. Парень, размахивая палкой и бросаясь камнями, сначала пошел следом за одним из односельчан, а потом вернулся обратно на место события, где осталась 45-летняя женщина.

На свою беду, потерпевшая лежала на траве. Парень забил ее палкой и камнями и оттянул в воду.

Объяснить свои действия он не может.

По словам местных жителей, он часто ведет себя неадекватно и агрессивно.

Как сообщил начальник Следственного управления УМВД Украины в Житомирской области, по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.115 «Преднамеренное убийство» Криминального кодекса Украины, в ходе расследования которого и будут установлены все обстоятельства и мотивы преступления.

Принимая во внимание обстоятельства совершения убийства и социальную опасность неуправляемой агрессии парня, работники милиции ходатайствовали относительно помещения его в специализированный приемник-распределитель для детей. Суд принял решение ограничиться передачей парня под присмотр родителей.

Житомир.info 

 

Матеріали по темі