Новини компаній

Геоматериалы - дороги нового поколения

4 травня 2012, 09:35

 Ежегодно тратятся большие средства на «косметический» ремонт дорожного полотна, однако эффект от такого восстановления исчезает через несколько месяцев.

  В последнее время большую популярность при строительстве и обслуживании дорог приобретают геосинтетические материалы. Это может быть георешетка, геосетка или другие. При грамотном использовании геотекстиль существенно увеличивает эксплуатационный ресурс полотна и его работоспособность. При этом снижается расход на насыпные материалы и на порядок уменьшается толщина слоев во всей дорожной конструкции.

  Одним из наиболее интересных вариантов армирующего дорожного покрытия, входящего в состав геоматериалов, является геосетка. Она представляет собой геотекстильное полотно, которое объединяется с сеткой из стеклянных или базальтовых волокон. Именно этот геотекстиль исключает возможность появления отраженных растрескиваний, которые в дальнейшем способны опутать все дорожное полотно целой паутиной микротрещин. Этому способствует тот факт, что геосетка способна идеально контактировать с соседними слоями дорожного покрытия.

Также подобный геотекстиль отличается от стандартного асфальтобетонного покрытия тем, что он не чувствителен к колебаниям температуры и способен сохранять свои свойства при температуре от -70 до +350˚C.

Помимо геосетки в дорожном строительстве также часто используется георешетка. Она представляет собой специальную сотовую конструкцию, общая высота которой варьируется от 50 до 200 мм. Ячейки георешетки имею разные параметры. Соответственно любая разновидность применяется в каком-то конкретном случае (в зависимости от ситуации). Этот геотекстиль поставляется блоками, которые на месте проведения дорожных работ разворачиваются, а затем укладываются на основание.

  Георешетка бывает незаменима в тех случаях, когда появляется необходимость зафиксировать разрушающиеся или нестабильные склоны и откосы. Также она используется, когда требуется провести армирование неукрепленного дорожного полотна. В этих случаях ячейки заполняются различными материалами, например такими, как обычный бетонный раствор или грунт. В зависимости от сложности проведения работ, стенки сот могут иметь на себе рифления или перфорацию. Подобное конструкторское решение позволяет не просто обустроить дренаж конструкции, но и весьма прочно прикрепить этот геотекстиль при помощи анкерных элементов.

  Такие материалы, как георешетка и геосетка, изготавливаются из специальных синтетических волокон, что позволяет им эффективным образом противостоять почти любым химическим воздействиям, влиянию холода или тепла и внешним факторам. Уже давно известно, что применение геоматериалов в дорожном строительстве значительно увеличивает срок возможной эксплуатации полотна. В некоторых случаях используются дополнительные наполнители, основная задача которых состоит в увеличении срока службы полотна. В таких случаях время эксплуатации может достигнуть отметки в 50 лет. Прослужит столько покрытие или нет – зависит от интенсивности транспортного потока и окружающей обстановки в целом. Наполнители бывают разные – это может быть песок, щебень, бетон или простой грунт. При этом становится значительно лучше качество дорожного полотна, поскольку геотекстильная продукция не подвержена температурным влияниям, вследствие чего не появляются ямы, микротрещины и выбоины. Использование такого материала, как геотекстильное полотно, позволяет значительно экономить бюджет, выделяемый на ежегодные ремонтно-профилактические работы.

Матеріали по темі