Події

В Житомирской области ГАИшники задержали водителя, который сбил пешехода и скрылся

4 травня 2012, 17:30

 В начале мая в с. Лутовка Радомышльского района, Житомирской области вечером на автодороге Овруч-Малин-Кочеров был найден молодой человек (1990 г.р.), которого сбил неизвестный автомобиль. Водитель, не оказав пострадавшему помощи, с места происшествия скрылся. Раненого парня с тяжелыми телесными повреждениями доставили в Центральную районную больницу в г. Радомышль.

Об этом Житомир.info сообщили в пресс-службе УГАИ в Житомирской области

А работники ГАИ начали поиски того, кто совершил это преступление. На месте происшествия были найдены обломки лобового стекла автомобиля, одно из зеркал заднего вида и частицы краски салатового цвета. По этим остаткам на месте наезда, специалисты сделали вывод, что автомобиль мог быть марки "ВАЗ" или "Москвич".

Когда работники ГАИ увидели, что зеркало заднего вида было совершенно новым, то начали обходить и местные автомагазины, опрашивая продавцов, кто в последнее время покупал такую ​​вещь. И в одном из магазинов продавщица вспомнила, что 18 апреля высокий худощавый парень приобрел для автомобиля "Москвич" два таких зеркала. Специалисты сопоставили все собранные доказательства и вычислили подозреваемого в наезде на пешехода. Кстати, им оказался одногодок пострадавшего.

Но на вопрос о его автомобиле, подозреваемый начал уверять работников ГАИ, что его Москвич не на ходу и уже давно никуда не выезжал. Тогда вместе с подозреваемым ГАИшники уехали в гараж и увидели в нем автомобиль "Москвич" салатового цвета с будкой. В нем не было лобового стекла, а под капотом отсутствовали некоторые детали, вроде автомобиль действительно давно не выезжал. Отсутствовало и второе зеркало заднего вида. При этом, на вопрос о лобовом стекле, владелец автомобиля объяснил, что поссорился с женой и в горячке разбил его.

Но при дальнейшем тщательном осмотре на будке автомобиля работники ГАИ обнаружили вмятину, на которой отслоена краска. Подозреваемого доставили в Радомышльский райотдел милиции и во время беседы он признался в том, что действительно совершил ДТП.

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі