Новини компаній

Быть или не быть – вот в чем вопрос интернет-магазинов

5 травня 2012, 10:26

Недавно в сети появилась новость о том, что один из крупнейших порталов в интернете, Rozetka.Ua, временно приостановил свою работу в связи с обыском налоговой милицией. Такое событие крайне взволновало постоянных клиентов этого сайта. Кроме того, другие интернет-магазины, например, Sokol.ua, также блокировали работу из-за проверки правоохранителями. 

Интернет-магазин – это такой же традиционный магазин, но с некоторыми преимуществами перед последним. Рассмотрим, некоторые преимущества на примере интернет-магазина наручных часов:

1. На виртуальных прилавках предоставлен более широкий ассортимент моделей по сравнению с реальным магазином. Например, если обычно можно купить только некоторые модели из часов, то в интернет-магазине предоставлены для выбора практически все существующие модели, к примеру, оригинала или копии Chanel. 

2. Также на виртуальных полках можно поместить подробное описание каждой модели часов и рекомендации по их применению. Конечно, в обычном магазине можно спросить о часах у консультанта, но вряд ли можно будет сравнить несколько моделей по их  характеристикам одновременно.

3. Интернет-магазин работает круглосуточно, без перерывов на обед и выходных. 

4. Доставка часов во многих интернет-шопах бесплатна, а оплата за товар возможна наличным или безналичным способом.

5. Сравнительно низкие цены, которые и стали причиной интенсивного давления Налоговой Инспекции на этот бизнес. 

Цель проверок органами правоохранения - неуплата налогов магазинами, возможно, приведет к некоторому подорожанию товаров в них, но не выше чем на 10-15% процентов от прежней стоимости. Это неприятное обстоятельство вряд ли сможет снизить рейтинг виртуальных магазинов и отпугнуть покупателей, но может немного ограничить количество предлагаемых товаров, например, очень дорогих и непопулярных моделей.

К счастью, Rozetka.Ua уже восстанавливает свою работу, и вскоре покупатели смогут делать заказы в обычном режиме. Для многих людей, например инвалидов с ограниченными способностями, такой вид магазинов – это «палочка-выручалочка», которая открывает новые возможности выбора товара и его доставки. Да и для бизнесменов такие магазины очень кстати, например, чтобы купить новые копии часов для деловой встречи без лишних затрат времени. 

Вопрос: «Быть или не быть интернет-магазинам?» на сегодня не стоит остро, однозначно – быть!

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі