Події

В Житомирской области милиционеры сожгли 400 пачек поддельного кофе

8 травня 2012, 16:05

 Недавно в Житомирской области милиция по решению суда утилизировала 400 пачек поддельного кофе. 200 граммовые пачки известной марки на сумму 14,5 тысяч гривен изъяли в одном из районных центров сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями УМВД Украины в Житомирской области.  

Об этом Житомир.info сообщили в пресс-службе УМВД в Житомирской области

Кофе в пачках был поддельный. «То, что это фальсификат, можно было увидеть даже невооруженным глазом. Данная торговая марка не выпускает свою продукцию в упаковках по 200 граммов. Маркировка тоже не соответствует действующим требованиям», - рассказал руководитель отдела УГСБЭП УМВД Украины в области Анатолий Корчемлюк.

Владелица фальсификата приобрела партию кофе с целью дальнейшей реализации ее в Житомирской области. Женщина – частный предприниматель занималась распространением пищевых продуктов по торговым точкам района. Кофе у нее заказывали также уличные торговцы, которые, как правило, предлагают напитки «на разлив».

В научно-исследовательском экспертно-криминалистическом центре при УМВД подтвердили, что гранулы из пакетов действительно являются кофейными, но очень низкого качества.

Поэтому за нарушение уголовного законодательства было возбуждено уголовное дело по ст. 229 (Незаконное использование знака для товаров и услуг, фирменного наименования, квалифицированного указания происхождения товара) УК Украины. После принятия судом решения об уничтожении фальсификата работники милиции в присутствии компетентной комиссии  надлежащим образом утилизировали кофе.

Фото пресс-службы УМВД в Житомирской области

Житомир.info

Матеріали по темі