Місто

Тысячи житомирян пришли в «Глобал UA», чтоб посмотреть выступления военных, взобраться на танк и попробовать солдатскую кашу

9 травня 2012, 18:18

9 мая в Житомире отмечают День Победы. Первая часть запланированных мероприятий прошла на площади Победы и возле монумента Славы. Во второй половине дня потоки житомирян устремились к ТРЦ «Глобал UA».  

Здесь на территории паркинга ветеранов уже ждали накрытые столы, чтоб после торжественного митинга они могли пообедать и выпить традиционных фронтовых 100 грамм. Несколько бригад полевой кухни угощали всех желающих солдатской кашей. Кстати, гречневая каша с тушенкой пользовалась у житомирян большим спросом, люди выстраивались за ней в длинные очереди.

Поздравить ветеранов и всех жителей города с 67-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне пришли председатель Житомирского облсовета Иосиф Запаловский и мэр Житомира Владимир Дебой.

Затем на площади возле «Глобал UA», где собрались тысячи житомирян, начали презентовать свое мастерство военные. Показательные выступления строевой подготовки продемонстрировали курсанты Житомирского военного института им. С. Королева и гости с Белой Церкви. 8-й армейский корпус показал свое мастерство в рукопашном бою, а солдаты развед роты удивили ловкими боевыми приемами.

Под звуки военного оркестра прозвучали знакомые песни военных лет. Торжественный концерт продолжился тематическими выступлениями артистов театра, песенных коллективов и брейк-денсеров в камуфляже. Зрители не только наслаждались программой празднования, но и могли в ней поучаствовать, например, в конкурсе с поедания солдатской каши или в исполнении военных песен. Для будущих солдатов организаторы концерта придумали особый конкурс «Военные будни», в котором молодые люди соревновались, кто первый застелет кровать, намотает портянки и оденет форму.

Все это время на территории паркинга работала открытая выставка военной техники, которую облюбовали как дети, так и взрослые. На обозрение житомирян было представлено 15 видов танков, боевых машин, гаубиц и другой техники. Дети просто облепили все машины, но и взрослые не отказались от удовольствия взобраться наверх, чтоб сфотографироваться или просто выпить пива под дулом танка.

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі