Суспільство

Дорожники утверждают, что успеют качественно отремонтировать трассу Житомир-Киев до 25 мая

10 травня 2012, 14:30

 

 До старта Евро-2012 остается ровно месяц, а главные автомобильные артерии - все еще не готовы. Работать приходится круглосуточно, и в любую погоду, - сообщают Подробности

Строить в таком темпе украинским дорожникам еще не приходилось. На трассе Киев-Житомир работа останавливается лишь на полчаса для пересменок. 2 тысячи рабочих за одни сутки продвигаются на 4 км.

На дороге Киев-Житомир трудится даже бригада из Таджикистана, в прочем с кем идти в бой в Автодоре сейчас не задумываются. Главное – успеть превратить автотрасу в подобие современного автобана до 25 мая. Марафет будут приводить уже осенью.

Почему все делается в последний момент? Этот вопрос дорожники предлагают задать предыдущей власти.

Даже такая спешка не отразится на качестве, уверяют дорожники. За соблюдением технологий строго следят иностранные наблюдатели, ведь трасса строится благодаря международным кредитам.

«Вместе с иностранным колегами мы проверяем уровень асфальта, который укладывается. Следим за тем, чтобы в смеси были все необходимые ингредиенты. Так что пусть водители не переживают, дорога будет служить долго», - говорит Майкл Нейлан, инженер из Ирландии

В Польше уже выбросили белый флаг – к Евро там не успевают сдать сразу несколько главных автомагистралей. Наполеоновские планы поляков разрушили прошлогодние наводнения и непрофессионализм самих дорожников, признали в правительстве.

.

Житомир.info По материалам Подробности

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі