Новини компаній

Кровельные материалы

10 травня 2012, 18:00

В данной статье хочу рассказать про основные кровельные материалы, наличие которых на строительных объектах, говорит о высокой технологичности постройки и естественно её дальнейшей прочности и надёжности.

Теплекс 35 – это экструдированный пенополистирол с общей плотность килограмм на кубический метр 31,0 – 38,1. Как правило идёт запакованный в полиэтиленовую упаковку по 7 плит, каждая из которых имеет размеры 1200х600х60 и общей площадью 5.04 кв.метра. Толщина листов колеблется от 19 до 100 миллиметров, с фирменным светло-зелёным цветом, с шероховатой или гладкой поверхностью. Теплекс 35 или extruded PS – является одним из самых современных теплоизоляционных материалов, который обладает очень высокими свойствами теплоизоляции и низкой водной поглощающей структурой. TEPLEX – используется для ограждающей конструкции, используется как в промышленном направлении, так и в быту. Используют при холодильном производстве ( рефрижераторы), теплоизоляция поверхностей стен, полов. По совмещению с такими веществами как бензол, формалин, бензин, краски на масле – имеет низкую химическую стойкость. Хранить необходимо в тёмном и хорошо проветриваемом помещении.

Стеклоизол или гидростеклоизол – современный материал из битума и различных наполнителей, покрытый с обоих сторон плёнкой. Имеет хорошую эластичность, даже при минусовых температурах. Предназначается для нанесения на поверхность стеклохолста с помощью метода пластификации. При это получается целостная кровля, прочная и без пустот со сроком пригодности от 10 до 15 лет. Не гниёт, водонепроницаем, ограничивает паровой обмен. Используется стеклоизол ХПП для гидроизоляции метро, мостов и при различного рода сооружений. Гидростеклоизол и стеклоизол очень похожие, но различие есть – Первый – это материал, изготовленный с асбестовой пропиткой. Второй – это направляемый модифицированный материал, изготовленный с битума окисленного.

Техноэласт ЭПП - или как его ещё называют современный рубероид, только европейского типа. Модифицированный направляющийся материал с высокой прочностью и надёжностью. По использованию применяется во всех случаях, что и рубероид - это кровли крыш домов, заливки фундаментов, а так же всех конструкций требующих повышенной стойкости и прочности. Основное преимущество заключается в температурной стойкости как к жаре так и к холоду. Изготавливается с помощью наносимых на стекловолокнистую поверхность битума с более вязкой основой.

Игорь Счастин

Матеріали по темі