Події

Наркодилерам из Крыма, которые продавали героин подросткам в Житомирской области, могут дать 12 лет тюрьмы

11 травня 2012, 09:12

 40-летний  житель Крыма организовал преступную группу в составе четырех лиц, которые занимались распространением на территории Житомирской области особенно опасного наркотического средства - героина. В конце прошлого года относительно дельцов было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.307, которая сейчас после утверждения обвинительного заключения  передана в суд.

Об этом  Житомир.info сообщили в пресс-службе УМВД в Житомирской области

В ходе проведения досудебного следствия установлено, что на протяжении октября-декабря 2011 года членами организованной преступной группы незаконно распространено на территории Житомирской области не менее 200 гр наркотических средств, что в соответствии с действующим законодательством Украины представляет особенно большие размеры. Основными местами, где наркодельцы развернули свою опасную деятельность, стали развлекательные и даже учебные заведения. Если организатор группы, будучи гражданином другого государства, временно проживал в Симферополе, то другие трое участников - были жителями города Бердичева нашей области.

Из минимальной партии в 100 гр по ценам черного рынка наркосбытчики получали прибыли  до 30 тысяч гривен. Как правило, эти средства организатором группы распределялись между участниками, однако их львиная часть шла на приобретение новых поставок.

В своей деятельности наркосбытчики придерживались суровых правил конспирации, используя в телефонных разговорах условные обозначения наркотиков, как то «документы» или «запчасти». Сами же партии поставлялись на Житомирщину из Крыма, как правило, через знакомых или проводников электропоездами в виде   продуктовых передач от имени вымышленных лиц. Где-то на дне такой сумки с варением или  фруктами скрывался опасный порошок, о котором знали лишь поставщик и товарополучатель.

Каждый из участников группы знал и четко выполнял свои задания: от налаживания поставок героина - до реализации доз среди подростков и молодежи.

Как сообщил начальник Следственного управления УМВД Украины в Житомирской области Василий Дячук, после возбуждения уголовного дела относительно членов организованной группы, которым, кстати, от 23 до 40 лет, им была избрана мера пресечения - содержание под стражей.

Сейчас  участникам преступной группы угрожает реальное наказание в виде лишения свободы на срок от 9 до 12 лет с конфискацией имущества.

В целом же, прокомментировал Василий Дячук, с начала года на территории Житомирщины зарегистрировано около 340 наркопреступлений и почти каждый второй из них связан с незаконным сбытом наркотических средств. К криминальной ответственности привлечено 187 лиц, из незаконного обращения во время расследования уголовных дел изъято 23,5 кг наркотиков.

Житомир.info 

Матеріали по темі