Економіка

Антимонопольный комитет уличил несколько исполкомов в Житомирской области в неправильных тарифах и тендерах

11 травня 2012, 09:42

 Житомирское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета прекратило антиконкурентные действия со стороны исполкома Новоград-Волынского городского совета. Как показало расследование, исполком в результате своей бездеятельности не определил порядок установления режима работы предприятий, учреждений и организаций сферы обслуживания. Ответчик признал и прекратил нарушение.

Об этом Житомир.info сообщили в пресс-службе Антимонопольного комитета Украины

Житомирское областное территориальное отделение Комитета прекратило антиконкурентные действия со стороны отдела образования исполкома Коростенского городского совета. Как показало расследование, отдел образования при проведении торгов по закупке молока и молочных продуктов не отклонил предложения, не соответствующие тендерной документации.

Также областное отделение Комитета обязало исполком Олевского городского совета прекратить антиконкурентные действия. Так как исполком утвердил тарифы на услуги по теплоснабжению с нарушением порядка установления тарифов. Ответчик признал нарушение и обязался его.

Областное отделение Комитета обязало исполком Любарской поселкового совета прекратить антиконкурентные действия. Исполком не заключил с КП «Добробут» Любарской районного совета договор о предоставлении услуг по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий. Кроме того, не утвердил для предприятия тарифы на жилищно-коммунальные услуги. Исполком признал нарушение и обязался привести свою деятельность в соответствие с требованиями действующего законодательства.

Житомирское областное территориальное отделение Антимонопольного Комитета прекратило антиконкурентные действия со стороны Житомирской и Андрушевской районных государственных администраций. Как установило Отделение, райгосадминистрации, предоставляя субъектам хозяйствования в аренду земельные участки, безосновательно применяли разные проценты арендной платы от нормативной денежной оценки земли. Ответчики признали и прекратили неправомерные действия.

Житомир.info

Матеріали по темі