Місто

Инспекция по благоустройству составила протокол за незаконную стройку в центре Житомира

11 травня 2012, 10:10

Утром 11 мая в центре Житомира, во дворе дома по ул.Киевская,29 представители КП «Инспекция по благоустройству г.Житомира» и ЖЭКа №8 составили протокол о незаконном строительстве.

Хозяин частного дома №31 по ул.Киевской решил расширить свой участок за счет общего двора, придомовой территории дома №29. Жильцы сообщили Житомир.info, что с 8 мая во дворе их дома началась активная стройка, хотя в ЖЭКе сказали, что никаких документов и разрешений на нее нет.

«Государственного акта на этот участок, около 100 кв.м, у хозяина дома нет. Фактически, это самозахват земли, которая находится в коммунальной собственности города, и стройку нужно прекратить», - сказал начальник ЖЭК №8 Сергей Кузьминский.

Владелец дома №31 подписал админпротокол, составленный представителем инспекции по благоустройству, где обязался незаконную стройку приостановить до оформления всех необходимых документов на землю. Ему также было вручено приглашение на заседание админкомиссии, которое состоится 17 мая.

Как объяснили журналисту Житомир.info представители ЖЭКа, нарушителю грозит штраф от 340 до 1700 гривен, а если стройка будет продолжаться, то городская власть может подать в суд за самозахват земли.

Житомир.info

Матеріали по темі