Новини компаній

Парад Победы в Москве – некоторые нововведения

13 травня 2012, 11:00

\"Парад

В этом году в параде Победы на Красной площади приняли участие порядка 20 тысяч курсантов, солдат и офицеров ВС РФ и иных силовых ведомств, а также более 100 единиц современной военной техники. Об этом заявил представитель пресс-службы министерства обороны России, подполковник Сергей Власов. В заявлении озвучен и состав боевой техники, которую телезрители и жители столицы увидели на параде 9 мая. Это пусковые зенитные ракетные установки «С-400» и комплекс «Искандер-М», залповые реактивные системы «Смерч», зенитные ракетно-артилерийские комплексы «Панцирь-С1», а также мобильные ракетные комплексы «Тополь-М» и другие образцы российской боевой техники. Сергей Власов также указал что регулярно, 3 дня в неделю проходили репетиции парада на подмосковном полигоне Алабино. Процесс подготовки продлился до 22 апреля.

К параду Победы активно изготавливались уличные флаги и иная атрибутика с советской символикой. Было отмечено значительное оживление данного сегмента рынка, в том числе повысился спрос на перетяжки, флаги, значки, элементы военной формы Советской армии и т.д.

\"Военнослужащие

Что же касается самой формы то военнослужащие, принимавшие участие в мероприятии были одеты в полевую форму «Цифра», а также в новые головные уборы – береты. При этом род войск можно было различить по цвету берета. Сухопутные войска были одеты в береты зелёного цвета, ВМФ – в чёрные, ВВС – в синие и ВДВ – в голубые.

Как мы говорили выше, перед праздником значительно активизировалось изготовление флагов и иной советской атрибутики. Тема флагов и знамён волновала и организаторов парада. В репетициях в Алабино принимали участие 35 знаменных групп и при этом возникало много нюансов. В частности начальник гарнизонной службы комендатуры Москвы Алексей Гришин рассказал о том, что для парада старались подобрать военнослужащих схожей внешности и одного роста. Необходимо было и однообразие в выносе руки и подъёме ноги. Чётко отмерены были расстояние и темп шага знаменосцев. Расстояние в 265 метров по Красной площади должно было быть пройдено с темпом в 120 шагов в минуту.

\"Торжественный

Свои навыки участники парада продемонстрировали на брусчатке. В связи с этим было ограничено движение по некоторым московским улицам. ГИБДД просило водителей транспортных средств быть предельно внимательными и заранее выбирать маршрут объезда, соблюдать требования сотрудников ДПС и предписания дорожных знаков.

Многие компании занимающиеся изготовлением атрибутики предпринимали меры к грядущему повышению спроса на флаги оптом и иную советскую атрибутику. Не осталась «за кадром» и сувенирная продукция. Специально к 9 мая были разработаны новые образцы сувенирной линии, а также традиционные для праздника символы Великой Победы.

Автор новости: компания «РиМ»

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі