Спорт

В Житомире на стадионе «Спартак» дети играют в футбол на щебеночной крошке, - председатель ЖОФФ Коцюбко

13 травня 2012, 11:35

С 3 мая 2012 года вступило в силу решение суда, которым признана легитимность избрания председателя ЖОФФ, членов Исполнительного Комитета ЖОФФ, Ревизионной комиссии ЖОФФ, заместителей председателя и членов Президиума ЖОФФ. Председатель Житомирской областной федерации футбола Александр Коцюбко рассказал о своих дальнейших планах.

 - Самое главное к чему мы стремились – это вывести из-под влияния чиновничьих сил общественную организацию, которую они захватили, сделали полностью подконтрольной и правили ею на протяжении 9 лет. Не секрет, что председателями по очереди назначались Опанащук – Чернявский – Опанащук.

Первое, что мы сделали – это заявили команду от Житомирской области  в большой футбол – на Чемпионат Украины среди аматоров – то, что хотели на протяжении многих лет житомиряне. Теперь к нам будут  приезжать команды из других городов Украины, и жители нашего города наконец-то смогут увидеть большой красивый футбол.

Второе, что мы пытаемся сделать – это решить вопрос о реконструкции центрального стадиона «Полесье». Для этого мы, члены Исполкома ЖОФФ, собрались идти к депутатам областного совета. Именно областному сообществу принадлежит стадион «Полесье», которым реально управляют Запаловский Й.А. и депутатский корпус.

На реконструкцию этого стадиона на протяжении многих лет выделялись из бюджета области огромные деньги, потому мы и обращаемся к депутатам, чтобы проверить, куда же идут общественные деньги и когда  наконец-то будут проведены реальные работы по реконструкции.

Напомним, что сейчас центральный стадион находится в аварийном состоянии. Необходимо полностью отреставрировать западную трибуну, поле, установить табло. А потом, со временем, снести южную трибуну и построить новую.

Хочу также сообщить, что мы возобновим детский турнир «Кожаный мяч» во всей области. Этот турнир чиновники проводили только на бумаге для галочки о проведенной работе. Вы все, надеюсь, обратили внимание, насколько красив  детский турнир Национального Кубка школьного футбола ЕВРО-2012 – это двойник турнира «Кожаный мяч». Мы хотим вывести детей из подворотни, чтобы они начали играть на настоящем, хорошо оборудованном стадионе, имели элементарную возможность помыться после футбольного матча.

Всеукраинские соревнования проводят под эгидой «Феникса» на стадионе в селе Тетеревка Житомирского района, на двух прекрасных зеленых газонах. А в Житомире в центре города на стадионе «Спартак» дети играют на щебеночной крошке. Разница в том, что «Феникс» финансируется любителями футбола, президентом клуба и единомышленниками. А стадион «Спартак» финансируется облсоветом, причем туда уходят миллионы. А результатов нет. Поэтому ДЮСШ г. Житомира из олимпийского резерва опустилась на  уровень дворовой команды.

Я думаю, что для ЖОФФ грядут еще тяжелые времена, будут суды, провокации со стороны наших оппонентов. Но я верю, что здравый смысл и нормальные человеческие поступки всегда смогут им противостоять. Я верю, что мы возродим футбол на Житомирщине. Наш областной центр достоин современно оборудованного прекрасного стадиона, хороших команд и красивого футбола.

Пресс-служба ЖОФФ

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі