Новини компаній

Смешанная кожа - проблема или нет?

14 травня 2012, 07:39

Мы – женщины всегда стремимся достичь идеального видения красоты и женственности! Красота – это источник отличного настроения и хорошего самочувствия. Поддержание свежести и красоты лица требует много усилий. Идеальная кожа на лице – тонкая, мягкая, гладкая, упругая и свежая, но многие ли из нас могут похвастаться такой?

Дело в том, что 70% женщин имею кожу смешанного характера. Как правило, лоб, нос и подбородок имеют маслянистую кожу, а области щек и век - сухую или нормальную. Разница между этими областями лица настолько велика, что каждая часть требует конкретного ухода. Области жирной, маслянистой кожей, как правило называют Т-зоной и она нуждается в особом внимании.

Что такое комбинированная кожа?

В области подбородка, носа и лба больше сальных желез, чем на щеках и веках. Это говорит о повешенной секреции, которая стимулируется мужским половым гормоном тестостероном. Излишек кожного сала покрывает поверхность кожи слоем жирной пленки. Явно выраженная смешанная кожа бывает в основном у девочек и молодых женщин. Обычно после тридцати лет, тип кожи меняется.

Основные ошибки

Самая распространенная ошибка в уходе за комбинированной кожей это использование одного продукта на всей области лица в целом. Прочтите на любом сайте о том, что если вы наносите жирный крем на всю зону лица и шеи, он будет эффективен только в местах где преобладает сухая кожа. А в Т-зоне, от избытка жирных компонентов, кожа может покрыться прыщиками и язвочками. Жирные крема нужно применять только для сухой кожи. Сделаем вывод, комбинированная кожа должна сочетать в себе косметику, как для сухой, так и для жирной кожи. Выполняя основные ежедневные шаги по уходу за кожей, вы обеспечите себе здоровый и сияющий вид.

Правильная чистка

Ежедневно протирайте лицо гелем или пеной для комбинированной кожи. Совет: для более жирной области используйте щеточку, которая осуществляет глубокую чистку кожи. После мытья головы, ополаскивайте волосы прохладной водой. Поры в области носа, лба и подбородка, как правило шире, рекомендуется протирать эти зоны с помощью ватного тампона и лосьона 2-3 раза. В области сухой кожи – достаточно одного раза.

Пилинг

Очень хорошо влияет на кожу пилинг, он очищает лишний жировой слой кожи. Делая пилинг, особое внимание уделите Т-зоне, а в остальных частях лица, сделайте более мягкий массаж пилингом. Чистку проводите в вечернее время (перед сном), т.к. после этой процедуры кожа становится более восприимчивой к инфекциям. Пилинги с отшелушивающими кислотами фруктов, больше подходят женщинам после 35 лет. Он эффективно снимает верхний слой, удаляет дефекты кожи и стимулирует выработку эластина и коллагена.

Для частого использования, разработаны скрабы с тонкой, мягкой кремовой текстурой. Перед процедурой положите теплое полотенце на лицо, чтобы расширить поры. Затем круговыми массажными движениями нанесите скраб . Это стимулирует микроциркуляцию. Смойте теплой водой.

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі