Політика

Арсений Яценюк в Житомире презентовал кандидатов-мажоритарщиков от объединенной оппозиции

14 травня 2012, 12:25

14 мая во время пресс-конференции в Житомире лидер «Фронта Змін» Арсений Яценюк презентовал согласованных кандидатов по мажоритарным округам в Житомирской области.

Визитом в Житомирскую область объединенная оппозиция начинает презентацию своей программы, которая станет основой парламентской кампании 2012 года.

«Мы начинаем с Житомирской области и дойдем до каждого села, до каждого человека, чтоб человек понял, зачем оппозиция объединилась и какие цели ставит», - сказал Яценюк и сообщил, что места в партийном списке еще не распределяют, но кандидаты по мажоритарным округам, в частности – в Житомирской области, уже определены:

округ №62 (Житомир) – Геннадий Зубко («Фронт Змін»);

округ №63 (Бердичев) – Павел Жебривский («Українська платформа»);

округ №64 (Коростень) – Андрей Озерчук (ВО «Батьківщина»);

округ №65 (Новоград-Волынский) – Виталий Француз (ВО «Батьківщина»);

округ №66 (Малин) – Евгений Добряк (ВО «Батьківщина»);

округ №67 (Чуднов) – Сидор Кизин (ВО «Свобода»).

Арсений Яценюк подчеркнул, что впервые за 20 лет украинской истории две самые большие оппозиционные партии объединились в одну команду и сообщил о возможном создании единой оппозиционной партии.

«Раньше это были договоренности о сотрудничестве, о коалиции, блоках, а теперь это поход на выборы единой политической командой. После выборов, уверен, встанет вопрос формирования единой партии на базе основных оппозиционных партий, потому что это качественно изменит политическую картину страны. Украина обречена иметь две базовые партийные идеологии. Наш союз имеет не краткосрочную политическую цель, а длительную государственно-созидательную цель», - сказал лидер «Фронта Змін».

Геннадий Зубко и Евгений Добряк

Слева на право: Виталий Француз, Андрей Озерчук, Сидор Кизин

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі