Новини компаній

Коммерческая недвижимость в Германии: основы инвестирования

15 травня 2012, 08:50

В рядах крупных предпринимателей и больших компаний в последние годы стали популярными инвестиции в такие ниши, как коммерческая недвижимость в Германии и бизнес в этой стране.

Грамотно подобрать объект под инвестиции – означает получить действенный инструмент для диверсификации рисков, который на постсоветском пространстве найти не так просто. Между тем, за границей (в частности, на немецком рынке) присутствует множество инвестиционных стратегий, позволяющих рассчитывать на хорошую прибыль и не бояться существенных рисков. Коммерческие объекты Германии обладают высокой степенью доходности и надёжностью. Тот факт, что эта страна давно признана одним из самых стабильных рынков мира, лишний раз подтверждается её 2-ым местом в рейтинге Европы по уровню финансовой надёжности. Это отличный повод приобрести бизнес в Германии. Объекты немецкой доходной недвижимости разделены на две категории:

\"\"


1. Площади с гарантированной доходностью, которые представляет коммерческая недвижимость – различные магазины, бизнес-центры, склады, офисы и т. д.

2. Недвижимость без гарантированной доходности. Сюда входит жильё – дома, виллы, квартиры и иные объекты.

Инвестируя в коммерческие активы, можно рассчитывать на получение кредита в банке объёмом до 70% стоимости объекта. Высокий потенциал увеличения капитала обусловливает ряд факторов: в частности, низкие ставки по процентам и низкие цены на саму недвижимость в Германии при довольно неплохих арендных ставках. Вполне доступным представляется и приобретение германской недвижимости методом самовыкупа.

Весомую прибыль приносят инвестиции в торговые площади с правом полного владения, которые по факту являются вложениями в готовый бизнес. На рынке продаж можно найти объекты с уже имеющимися арендаторами, сотрудничество с которыми ведётся не один год. В Германии коммерческие помещения зачастую заняты арендаторами, владеющими ими по долгосрочным договорам – до 15-ти лет и имеющими право на продление аренды.

В отношении иностранных юридических и физических лиц, желающих инвестировать в рынок недвижимости Германии, работают общие правила и такие же законы, как и для всех инвесторов в стране. Нерезиденты не имеют никаких ограничений по ведению бизнеса в этой стране, что и является основополагающеё причиной столь высокой востребованности коммерческой недвижимости Германии.

www.elegant-estate.ru

Матеріали по темі