Суспільство

На заметку житомирским водителям: в Одессе стартовала акция «Ударим краской по бездорожью!»

15 травня 2012, 16:45

14 мая в Одессе стартовала бессрочная акция «Ударим краской по бездорожью!». В ночь на 15 мая автолюбители и неравнодушные жители города обвели белой краской дорожные ямы и выбоины, сообщает «Украинская правда» со ссылкой на ИА «Украинские новости».

«Мы сегодня ночью призвали неравнодушных жителей Одессы выйти на свои улицы и обвести белой краской ямы и выбоины, чтобы их видели пешеходы и водители, но главное, чтобы их увидела власть», - рассказал инициатор акции, руководитель Всеукраинского общества автомобилистов «Общественный контроль дорог» Сергей Дубенко.

Автомобилисты Одессы призвали украинцев «закрасить белой краской дороги страны, чтобы покраснела власть от стыда». Дубенко посоветовал красить ямы как подготовленные к ремонту, так и незаслуженно забытые коммунальными службами.

Подобная акция также прошла в Днепропетровске.

Активисты Общественного контроля дорог создали сайт, на который выкладывают фото разбитого асфальта и ям. Говорят, что власти Одессы мониторят сайт с фотографиями ям и действительно делают ремонт.

\"\"

\"\"

\"Фото

Фото c сайта Общественный контроль дорог

По состоянию на 15 мая, на этом сайте есть фото трех ям на дорогах Житомира и одной ямы в с.Дидкивци Чудновского района. Напомним, что согласно результатам опроса Житомир.info, почти 60% житомирян считают, что в областном центре нет улиц без ям.

Житомир.info

Матеріали по темі