Події

Чиновник Госкомзема незаконно передал в частную собственность почти 2 га леса в районе житомирского гидропарка

15 травня 2012, 17:20

Прокуратура Житомирской области возбудила уголовное дело за незаконное предоставление в частную собственность почти 2 га леса со 150-летними дубами.

Об этом Житомир.info сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Житомирской межрайонной природоохранной прокуратурой в отношении должностного лица Управления Госкомзема в Житомирском районе возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 ст. 364 (злоупотребление служебным положением), частью 2 ст. 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса Украины.

Установлено, что чиновник, злоупотребляя своим служебным положением, в нарушение ряда требований действующего законодательства, достоверно зная, что земельный участок не изъят из пользования ГП «Житомирский военный лесхоз», составил и согласовал заведомо незаконные распоряжения председателя Житомирской райгосадминистрации, а также выдал заведомо ложные документы о том, что земельный участок находится в землях запаса и имеет статус зеленых насаждений, а не лесных.

Вследствие таких действий незаконно переданы в частную собственность и выданы государственные акты на право собственности на землю 17 гражданам для ведения садоводства на общую площадь 1,8128 га лесных земельных участков Корбутовского лесничества, которые находились в пользовании вышеупомянутого лесхоза на территории Тетеривского сельского совета Житомирского района.

Таким образом, по подсчетам ГП «Житомирский научно-исследовательский и проектный институт землеустройства», государству причинен ущерб на 2 млн. 142 тыс. грн.

Сейчас продолжается досудебное следствие.

Житомир.info

Матеріали по темі