Новини компаній

Рынок наружной рекламы сплачивается

16 травня 2012, 08:27

Подготавливаясь к организации в области Индустриального комитета, операторы наружки подготовили ряд единственных правил в сфере продаж, которые относятся абсолютно ко всем участникам рынка.
Во второй половине прошедшего года и в начале этого года, на рынке outdoor отмечается приметная активность.  И если первоначально этот процесс можно было связать с огромным количеством политической рекламы в период президентской кампании, то отныне, и коммерческие рекламодатели начали значительно наращивать объемы своего наличия на наружной рекламе.

Значительные операторы наружки Украины, которые как думалось, притихли на время кризиса, вовсе не теряли время зря, и ныне предлагают своим клиентам в большей мере эффективные сети.  Кризис очень отчетливо представил игрокам рынка особенную существенность консолидации, за счет чего, процесс формирования в outdoor Индустриального комитета, важность которого у операторов не вызывает уже достаточно давно, немаловажно ускорился.

Разумеется, Индустриальный комитет нужен на рынке наружная реклама Киев, в первую очередь для выработки единственных правил деятельности отрасли и сохранения высокого уровня обслуживания. Вместе с тем, рекламодатели остро нуждаются и в единственных, учрежденных всем рынком исследованиях в сфере наружки, равняясь на которые возможно будет с большей эффективностью организовывать  рекламные кампании на носителях outdoor. Деятельность Индустриального комитета на рынке телевиденья уже успела доказать свою результативность, тем самым существенно организовав взаимные отношения среди медийщиков, рекламодателей и рекламное агентство Киев.

Сначала 2010 года, не дождавшись официального основания Индустриального комитета, операторы outdoor уже добились целой цепочки значимых договоренностей, по поводу политики продаж.
Так, отныне операторы наружки будут предоставлять равные условия расположения всем рекламным агентствам, которые задействованы в тендере по обслуживанию назначенного рекламодателя. Как объясняет председатель координационного совета Ассоциации Украинской наружной рекламы, - «Если компания A оглашает тендер на организацию рекламной кампании, а вот рекламные агентства X и Y в этом же тендере являются участниками и предоставляют оператором документ, который подтверждает их участие, тогда те же X и Y принимают от операторов совершенно одинаковые  цены на расположение рекламы  на внешних носителях».

Вторая очень важная для рынка инициатива заключается в перемене условий, касающихся предоставления услуг компаниям, которые ради достижения более выгодных цен, выполняют закупку площадей под  наружку буквально за день-два до того момента, когда реклама в метро, и на иных рекламных плоскостях, уже должны быть расклеены их сюжеты. В итоге, outdoor подобных клиентов будет располагаться по принципу остатка. В этих случаях, операторы не будут предоставлять адресные программы, а будут располагать данную рекламу на незанятых  рекламных плоскостях. Расклейка подобных сюжетов будет исполняться в самую последнюю очередь, и операторы не станут придерживать рекламные плоскости для клиентов-спринтеров до момента их всецелой оплаты, а также будут предоставлять только лишь один фотоотчет.
 

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі