Новини компаній

Новости в мире коммерческих авто: российские тенденции

16 травня 2012, 10:35

 Одним из наиболее развитых секторов отрасли является продажа легких автомобилей для коммерческих целей (это транспорт до 6 тонн – фургон, пикап, микроавтобус). Эксперты ушедший 2011 год называют достаточно удачным для производителей коммерческих автомобилей.

 Такая тенденция продаж автомобилей вполне объяснима - этот вид транспорта пользуется популярностью при любых обстоятельствах и в любое время для туристических и корпоративных поездок, производственных задач и встреч деловых партнеров.

Такие автомобили характеризуются маневренностью, комфортабельностью, резвостью, имеют доступные цены, да и ведут себя как настоящие «трудяги». Поэтому сейчас уже можно наблюдать активный рост продаж коммерческого транспорта в России и Европе большими партиями, чем продажи легковых авто.

 Показатель реализации в странах Европы легких коммерческих авто увеличился в прошлом году на 7,5 % - это почти до 1 млн. 651 тыс.ед., сообщает рубрика «Автомобильные новости» журнала «Биржевой лидер».Также увеличились продажи во Франции на 2,7 %, необходимо подчеркнуть что рынок легковых авто этой страны даже приблизительно не соответствует такому результату. Великобритания реализовала на 16,7% больше коммерческих авто (более 260 тыс.ед.). В Германии показатель продаж легких коммерческих авто вырос на 18,8 % (233 тысячи единиц авто). Российский рынок легких коммерческих авто вышел в прошлом году на 4-е место в рейтинге продаж Европы, продемонстрировав один из наиболее высоких ростов показателя продаж на континенте.

 Но не все так однозначно и очевидно на рынке коммерческих авто как кажется на первый взгляд. Эксперты Академии Бесплатное обучение Форекс Masterforex-V обратили свое внимание на некоторые немаловажные факты:

- рынок продаж легкого коммерческого авто продемонстрировал наименьший показатель роста по сравнению с другими;

- падение показателя продаж таких автомобилей в Испании (на 10,1 %) и Италии (на 6,1 %)

-  такой сегмент автомобильного рынка по результатам прошедшего года так и не достиг показателя продаж, какой был до кризиса;

- заметный показатель замедления роста рынка продаж коммерческих авто в этом году позволил многим аналитикам считать прежний рост продаж посткризисним восстановлением.

 Свежие данные по продаже коммерческих авто в России за март месяц подтверждают такую тенденцию. Продажи легких коммерческих авто за 1 месяц упали на 0,9% по сравнению с аналогичным показаетлем прошлого года.

Матеріали по темі