Новини компаній

Виртуальный офис — бизнес по-современному

17 травня 2012, 14:10

Современные бизнес-стратегии полностью изменили привычное представление о том, как должны работать идеально отлаженные механизмы успешного предприятия. Для прошлого века мечтой начинающего бизнесмена был просторный собственный офис и огромная вывеска с названием компании. Предприниматели постиндустриального строя и информационной эры понимают, что подобные инертные механизмы уже давно устарели, и в большинстве случаев они являются пустой тратой времени и денег.


Организация и развитие успешного дела возможны и без дорогостоящей аренды офисного помещения. Бизнес XXI века зачастую эффективен только в том случае, если ему удается сохранять свою динамичность и мобильность. Многие прибыльные отрасли вообще не требуют присутствия сотрудников или предпринимателя в офисе. Различные услуги, консалтинг, Интернет-торговля — занятые в этих сферах бизнеса компании вполне могут функционировать на базе удаленной работы и использовать так называемый виртуальный офис.


Действительно, сегодня общение с сотрудниками, клиентами и даже с партнерами может осуществляться через мобильную связь и Интернет. Необходимость иметь собственный офис обусловлена лишь юридическими и представительскими целями: нужно иметь помещение, в котором будут проходить важные деловые встречи, а также знать его юридический адрес, чтобы официально зарегистрировать фирму. Услуга предоставления виртуального офиса, являющаяся одной из новейших на рынке юридических услуг и коммерческой недвижимости, эффективно решает эту проблему и подходит как для фрилансерских проектных групп, так и для мобильных организаций и региональных представительств.


А большинстве случаев виртуальный офис в москве включает следующее.


• Реальный почтовый адрес. Его можно использовать для указания в документации при регистрации компании и получении официальной корреспонденции.

• Реальный телефонный номер. Необходим для того, чтобы клиенты и партнеры могли позвонить в компанию и поговорить с реальным секретарем или менеджером.

• Реальное помещение для презентаций и переговоров. Такое помещение необходимо далеко не всем, но для предпринимателей, которым часто приходится общаться с партнерами и инвесторами, оно нужно.


Виртуальный офис ни в коем случае нельзя считать фикцией. Это вполне реальный, готовый к эксплуатации объект, идеально выполняющий все офисные функции.

Матеріали по темі