Події

В Бердичеве депутат-коммунист избил соседку и получил за это полтора года исправительного срока

17 травня 2012, 17:05

 В конце 2011 года действующий депутат Бердичевского городского совета от Коммунистической партии Украины Пузыренко Григорий Иванович бейсбольной битой нанес телесные повреждения средней тяжести своей соседке 1952 года рождения, на почве внезапно возникшего бытового конфликта, - сообщает Бердичев Деловой

Пострадавшая сразу же после инцидента вызвала наряд милиции и написала заявление на своего обидчика. На второй день обратилась за медицинской помощью в центральную Бердичевскую городскую больницу, где врачи официально зафиксировали у нее численные гематомы и ссадины, а также перелом руки. С целью найти орудие преступления сотрудники правоохранительных органов провели обыск в доме депутата городского совета, однако биты так и не нашли. Вместо этого они обнаружили одноствольное охотничье ружье «ТОЗ-8» № 25061, калибра 5,6 миллиметров, а также десять патронов калибра 7,62 миллиметров и 263 спортивно-охотничьих патрона калибра 5,6 миллиметров, которые он незаконно хранил у себя в диване без каких-либо документов. На основании всего вышеизложенного было возбуждено уголовное дело, которое было передано в суд.

3 мая Бердичевский городской районный суд рассмотрел дело депутата городского совета Пузыренко Г.И.

По материалам проведенного расследования суд принял решение признать подсудимого виновным в совершенных преступлениях в соответствии со ст. 263 ч.1 и ст. 122 ч.1 Криминального Кодекса Украины, и назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы. Однако на основании п.п. 3,4 ч.1 ст. 76 ККУ г-на Пузыренко временно освободили от отбывания наказания с исправительным сроком на протяжении одного года и шести месяцев. Кроме этого на имущество подсудимого наложено арест до тех пор, пока он не выплатит морального ущерба пострадавшей стороне в размере четырех тысяч гривен, и не возместит жертве своей агрессии затраты на лечение сумме 105 гривен 16 копеек.

Также с Пузыренко Григория будет взыскано 900 гривен 48 копеек судовых издержек на проведение двух судовых баллистических экспертиз найденных у него боеприпасов, которые согласно с решением суда должны быть уничтожены. У подсудимого еще было право оспорить приговор в апелляционном суде Житомирской области на протяжении 15 дней с момента оглашения приговора, однако нам стало известно, что на момент написания статьи он этим правом не воспользовался.

Бердичев Деловой

Матеріали по темі