Події

В Житомирской области 32-летний мужчина убил двоих односельчан и свою мать

22 травня 2012, 09:31

Страшная трагедия разыгралась в одном из сел Новоград-Волынского района Житомирской области. 32-летний мужчина, находясь в состоянии обострения алкогольного психоза, лишил жизни сразу трех односельчан, среди которых и свою мать.

Об этом  Житомир.info  сообщили в пресс-службе УМВД Украины в Житомирской области.

Сообщение о чрезвычайном происшествии - обнаружения тела утопленника - поступило в милицию около полудня. В село сразу выехала следственно-оперативная группа райотдела, а затем, при более детальном выяснении обстоятельств, и областного Управления внутренних дел.

В ходе первоочередных действий сотрудников милиции было установлено, что в ручье близ села находился труп 57-летнего местного жителя, чья смерть носила явно насильственный характер. Фактически за несколько сот метров, в некогда благополучном, а сейчас крайне заброшенном доме, оперативники нашли тела еще двух человек - 72-летнего мужчины и 59-летней женщины. Внешний вид погибших и комнаты, где они лежали, свидетельствовали, что здесь произошло жестокое убийство.

Очевидцы и свидетели развития событий того утра указывали на причастность к этим преступлениям местного жителя, который проживал во второй части этого же дома. По словам людей, в этот день он находился явно в неадекватном состоянии.

Сотрудники милиции обнаружили мужчину и задержали его. Руки, одежда, обувь подозреваемого - все было бурого цвета.

Предварительно установлено, что задержанный, блуждая с утра на окраине деревни, встретил местного жителя и набросился на него. Повалил на землю и, сжимая за горло, окунул головой в канаву. Держал, пока тот не перестал барахтаться и замер. Все произошло очень быстро.

После этого подозреваемый вернулся в дом, где жил, однако зашел на половину соседей. В одной из комнат на кровати увидел спящего старика. Схватив камень, который использовался в домашнем хозяйстве, бросился с ним на пенсионера. На крики о помощи прибежала жена несчастного и мать нападающего, которые возились неподалеку в своих дворах. Одна из женщин, поняв, что вдвоем им не справиться с невменяемым, бросилась в сельсовет вызывать милицию. Мать, пытаясь унять сына, стала его третьей жертвой. Тем же камнем он забил и мать.

«Мне голос изнутри сказал это сделать. Он меня и привел к дому односельчанина и сказал: «Убей!» А матери я кричал: «Бегите!" Она не послушалась, я и ее ... Я зло сделал, знаю», - утверждает задержанный.

По его же словам, он много пил водки и накануне тоже. Даже ночью, вставал и сам с собой выпивал, что, вероятно, и стало причиной таких страшных деяний.

Как сообщил начальник Следственного управления УМВД Украины в Житомирской области Василий Дячук, в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 115 «Умышленное убийство двух и более людей" Уголовного кодекса Украины. В настоящее время назначено проведение ряда соответствующих экспертиз, в том числе и относительно психического состояния подозреваемого. При признании его на момент совершения убийств вменяемым ему грозит лишение свободы сроком до 15 лет или пожизненно.

Фото пресс-службы УМВД Украины в Житомирской области

Житомир.info

Матеріали по темі