Події

Житомирская райгосадминистрация незаконно передала в частную собственность 19 га векового леса

23 травня 2012, 09:17

Прокуратура Житомирской области обратилась в суд о признании незаконной передачу в частную собственность более 19 га земли с вековым лесом.

Житомирской межрайонной природоохранной прокуратурой в Житомирский окружной административный суд предъявлен иск к Житомирской райгосадминистрации и гражданам о признании противоправным и отмене распоряжения главы райгосадминистрации и признании недействительными государственных актов на право собственности на земельные участки общей площадью свыше 19 га стоимостью 622 тыс. грн.

Об этом Житомир.info сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Установлено, что райгосадминистрация превысила свои полномочия, незаконно изменил целевое назначение более 19 га лесных земель на земли сельскохозяйственного производства, часть из которых находилась в пользовании ГП «Житомирское лесное хозяйство» и без надлежаще разработанной и согласованной документации незаконно передала их в пользование 136 гражданам.

Как сообщал Житомир.info, прокуратура Житомирской области возбудила уголовное дело за незаконное предоставление в частную собственность почти 2 га леса со 150-летними дубами в районе житомирского Гидропарка. Житомирской межрайонной природоохранной прокуратурой в отношении должностного лица Управления Госкомзема в Житомирском районе возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 ст. 364 (злоупотребление служебным положением), частью 2 ст. 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса Украины.

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі