Події

В Житомирской области чиновник присвоил два госавтомобиля, якобы сдав их на металлолом

23 травня 2012, 12:33

Чиновник райгосадминистрации в Житомирской области списал и сдал на металлолом два автомобиля - Ниву и Волгу, а на деле забрал автомобили себе.

Недавно работники отдела борьбы с коррупцией УБОП УМВД Украины в Житомирской области обнаружили и задокументировали административное правонарушение, предвиденное ч.1 ст.172-2 (Нарушение ограничений относительно использования служебного положения) Кодекса Украины об административных правонарушениях, совершенное одним из руководителей управлений Коростенской райгосадминистрации.

Об этом сообщает пресс-служба УМВД Украины в Житомирской области

Чиновник, нарушая установленые Законом Украины «О принципах предотвращения и противодействия коррупции» ограничения, спланировал схему получения, без законных на то оснований, двух автомобилей ВАЗ-2121 и ГАЗ-31029. Согласно документам райгосадминистрации машины, которые находились на ее балансе, были списаны и сданы на металлолом, как и предвидено соответствующим порядком списания объектов государственной собственности. Однако, в действительности служащий обязал руководителей двух сельскохозяйственных предприятий подготовить металлолом определенного объема, более 2-х тонн, который впоследствии был сдан в пункт приема вместо указанных автомобилей. Сами же машины перешли в фактическую собственность должностного лица.

Как сообщил начальник УБОП УМВД Украины в Житомирской области Игорь Заєц, протокол об выявленном административном правонарушении сейчас передан в суд. Законодательством за совершение таких действий предвидена  ответственность служебного лица в виде штрафа от 150 до 500 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан с конфискацией незаконно полученной неправомерной выгоды материального характера.

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі