Події

Владельцы пункта приема металлолома пожаловались в прокуратуру на действия житомирской милиции

24 травня 2012, 10:31

 Следственным управлением УМВД Украины в Житомирской области 17 мая возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 213 (Нарушение порядка осуществления операций с металлоломом) Уголовного кодекса Украины по факту осуществления операций с ломом цветных и черных металлов без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии), получение которой предусмотрено законодательством.

Об этом  Житомир.info  сообщили в пресс-службе УМВД Украины в Житомирской области.

Оперативниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями УМВД в Житомирской области было установлено, что с марта по май 2012 года работники одного из днепропетровских предприятий организовали на территории Житомира масштабный пункт приема и хранения металлолома, где и проводили нелегальные операции с ломом цветных и черных металлов без надлежащих документов.

В ходе расследования уголовного дела металлолом, как свидетельство незаконной деятельности, был изъят и передан под ответственное хранение.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры в Житомирской области, 21 мая в прокуратуру поступило обращение представителя предприятия «Днепропетровский Втормет», в котором заявитель просит проверить законность следственных действий следователя СУ УМВД Украины в Житомирской области по уголовному делу, возбужденному по части 1 ст. 213 (нарушение порядка осуществления операций с металлоломом) Уголовного кодекса Украины.

Обращение принято прокуратурой области к производству. О результатах проверки будет сообщено в установленное законом время.

Житомир.info

Матеріали по темі