Події

Житомирский лесхоз открещивается от 19 га лесных земель, которыми занялась прокуратура

24 травня 2012, 11:21

 Как сообщал Житомир.infoЖитомирская райгосадминистрация незаконно передала в частную собственность 19 га векового леса. Житомирское областное управление лесного и охотничьего хозяйства 24 мая опубликовало опровержение этой информации.

«Пресс-служба прокуратуры Житомирской области распространила информацию о том, что Житомирской межрайонной природоохранной прокуратурой в Житомирский окружной административный суд предъявлен иск в Житомирской райгосадминистрации и граждан о признании противоправным и отмене распоряжения главы райгосадминистрации и признании недействительными государственных актов на право собственности на земельные участки общей площадью более 19 га стоимостью 622 тыс. грн.

Далее сказано, что райгосадминистрация превысила свои полномочия, незаконно изменил целевое назначение более 19 га лесных земель на земли сельскохозяйственного производства, часть из которых находилась в пользовании ГП «Житомирское лесное хозяйство» и без надлежаще разработанной и согласованной документации незаконно передала их в пользование 136 гражданам.

Житомирское областное управление лесного и охотничьего хозяйства сообщает, что вышеупомянутые земли не находились в пользовании государственного предприятия «Житомирское лесное хозяйство», а принадлежащие другим лесопользователям», - говорится в сообщении управления лесоохотничьего хозяйства. 

Житомир.info

Матеріали по темі