Новини компаній

FXOpen: Что рентабельнее, фиксированные спреды или плавающие спреды ECN?

24 травня 2012, 12:43

 По всему миру, ECN (Electronic Communication Network) постепенно приходит на смену классической схеме торговли в дилинговых центрах на счетах Market Maker. Подобные трансформации коснулись и России. Данный процесс замены, по словам аналитических обозревателей Форекс, вполне естественен. Основным преимуществом системы ECN является тот факт, что трейдер, выполняет работу на реальном рынке Форекс, заключает сделки без посредников, на прямую с остальными участниками электронных торгов.

ДЦ в этом плане проигрывают потому что нередко трейдерские ордера совершенно не выводятся на внешний рынок. Но у системы ECN есть и недостатки. Большинство начинающих трейдеров, привыкшие работать с дилинговыми центрами, главным недостатком считают плавающий спред ECN брокеров. Представители брокерской компании FXOpen посредством интервью для онлайн трейдинга на Форекс ,ответили на приведенные ниже и другие важные вопросы: фиксированный спред дилинговых центров или плавающий спред ECN-брокера- что приносит больше прибыли? Какие из плавающих спредов по основным валютным парам рекомендуют ведущие ECN-брокеры по всему миру и у кого из их числа они являются наиболее низкими?   

В чем причина того, что большая часть трейдеров отдают предпочтение  ECN вместо классической торговли на Форекс через дилинговые центры (по образцу маркет-мейкер) ?

 Журналу «Биржевой Лидер» в рубрике «Новости России» дал интервью Е. Ольховский - один из ведущих экспертов Канады, по финансовым рынкам Академии Форекс для начинающих Masterforex-V. Он рассказал о том, что на сегодня большая часть западных брокерских компаний предлагают услуги на основе ECN. В связи с действенностью данной методики для трейдера открываются такие преимущества:

 1.Имеет доступ к мобильности от передовых финансовых провайдеров, которая находится в одном месте и этот факт является очень практичным для проведения быстрых и выигрышных операций.

2.Получает потенциальную возможность оперировать немалыми объемами инструментов торговли.

3.Пользуется сверхсовременными технологиями незамедлительного автоматического процесса торговли.

4.Проводит торги без посредников с другими участниками сделки.

5.Производит оплату  возможности работать с системой и спреды.

6.Заключает соглашения в то время когда хочет и с кем хочет. Делает выбор на основании более выгодных котировок.

7.Распологает моментальной скоростью выполнения всех имеющихся в обороте ордеров.

 Каким образом произвести подсчеты, по поводу того, где более прибыльная торговля- на ECN или с ДЦ?

На сегодняшний день методика электронной коммуникационной сети ECN предоставляет возможность вести торговлю не только крупнейшим организациям, но и маклерам, которые вкладывают значительно меньшие суммы. Так же в системе ECN существуют отличные условия для трейдеров, которые отдают предпочтение разным стратегиям торговли. Причиной высоколиквидности сетей ECN являются крупные компании, банки международного уровня - эти организации производят поставки личных рыночных расценок и объемов ликвидности в рамках одной электронной системы, в которой и совершают торговые операции.

Низкие спреды. Как их добилась FXOpen?

Один из представителей компании FXOpen  подчеркнул тот факт , что если торговля происходит на Американской или Европейской сессиях, то значения плавающих спредов могут еще более понизиться. Стоит упомянуть так же о таком явлении, как слипаж (модификация котировки валют на тот момент, когда позиция закрывается). Успех и прибыльность компании обозначается тем, что работники FXOpen создали и привели в действие на практике свою личную концепцию действенной  работы трейдеров на Форексе. 

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі