Місто

На Житний рынок приехал мэр Житомира, чтоб пообщаться и напомнить о запрете уличной торговли

24 травня 2012, 12:53

24 мая мэр Житомира Владимир Дебой в сопровождении журналистов заехал на Житний рынок, чтоб пообщаться с уличными торговцами и напомнить о действии запрета на стихийную торговлю.

По словам мэра, с понедельника, 28 мая, торговли на улицах вокруг Житнего рынка в Житомире не будет.

«Я хотел встретиться здесь с самыми явными оппозиционерами, с теми, кто не хочет уходить с улиц, хотел спросить: почему? Есть решение городской власти, и я уверен, что 90% уличных торговцев перейдут на официальные рынки и другие тоже поймут и перейдут. Сегодня правоохранительные органы должны сделать так, чтоб незаконной, нелегальной стихийной торговли не было», - сказал Владимир Дебой и заметил, что власть не рассматривает силовой метод решения вопроса.

Мэр намекнул (но не назвал) на политические силы, которые «спекулировали» на вопросе запрета уличной и даже финансировали бунт стихийных торговцев.

Дебой уверен, что если торговцы «простыми вещами» перейдут на другое место, то покупатели все равно их найдут.

«Это специфический товар и его пойдут покупать на любое обустроенное место. Когда уличные торговцы переселятся, пройдет немного времени и житомиряне привыкнут к их новым местам, и торговцы привыкнут и даже со временем поблагодарят. Любое такое решение, назовем его, революционным – к нему нужно приходить. Оно сначала не воспринимается теми людьми, которые торгуют, но 90% житомирян поддерживают переселение стихийного рынка с улиц. Это показали различные исследования, срезы», - сообщил журналисту Житомир.info мэр Житомира.

Житомир.info

Матеріали по темі