Суспільство

Фирма 2,5 года не может забрать имущество сахарного завода в Житомирской области, которое выиграла на торгах

24 травня 2012, 16:02

В начале 2010 года  Житомир.info  сообщал о конфликте вокруг имущественного комплекса Андрушевского сахарного завода. Тогда директор ООО «Агробизнес-Захид» Вячеслав Заец, которому, по его словам, принадлежит часть имущества завода, заявлял о незаконных проникновениях на территорию предприятия представителей ООО «АМД-Метекс» и ООО «Респект Плюс»

Как сообщил журналисту  Житомир.info  учредитель ООО «АМД-Метекс» и соучредитель ООО «Респект Плюс» Александр Данишевский, в сентябре 2009 года состоялись публичные торги по реализации арестованного имущества ООО «Андрушевкацукор», которое находилось в залоге у коммерческого банка. На этих торгах ООО «Респект Плюс» выиграло 122 лота и даже успело заплатить за часть из них. Но после проведения публичных торгов доступ к имуществу был заблокирован силовым путем представителями «Андрушевкацукор» и стало известно, что коммерческий банк обратился в Хозяйственный суд Житомирской области с ходатайством о признании результатов аукциона по реализации имущества ООО «Андрушевкацукор» недействительными.

В мае 2010 года Хозяйственный суд Житомирской области отказал в удовлетворении данного иска. Но, не смотря на решение суда, сотрудники банка и охранники сахарного завода не допустили представителей ООО «Респект Плюс» на территорию предприятия, где находилось имущество, которое они выиграли на торгах, и являются законными владельцами, согласно постановления суда.

Вслед за отказом Хозяйственного суда Житомирской области, подобное решение было вынесено и апелляционной инстанцией – Ровенским Апелляционным судом, а затем и Высшим хозяйственным судом Украины. Согласно постановлению Высшего хозяйственного суда Украины от 20 декабря 2011 года было принято решение оставить без изменений Постановление Ровенского апелляционного суда и отказать банку в удовлетворении иска о признании публичного аукциона по реализации арестованного имущества ООО «Андрушівкацукор» недействительным. Это постановление является окончательным и обжалованию не подлежит.

Как рассказал Александр Данишевский, не смотря на решение суда, охрана предприятия, сотрудники банка и представители местных правоохранительных органов продолжают всячески препятствовать доступу к принадлежащему ООО «Респект Плюс» имуществу. В связи с этим, руководство ООО «Респект Плюс» и ООО «АМД-Метекс» обратилось за помощью в отдел по борьбе с экономической преступностью УМВД и в прокуратуру Житомирской области.

«До сегодняшнего дня ни одна из этих инстанций не отреагировала должным образом на мои заявления и жалобы. Поэтому в мае я обратился в Генеральную прокуратуру Украины и Службу безопасности Украины с просьбой повлиять на ситуацию. Поскольку сотрудники «Андрушівкацукор», «Агробізнесзахід», «Агроцукорінвест» (резидент Германия), а также работники Андрушевского райотдела милиции до сих пор препятствуют доступу к нашему имуществу. Более того, у меня есть все основания полагать, что руководство этих предприятий находится в сговоре с сотрудниками местных правоохранительных органов, незаконные действия которых привели к тому, что с начала 2012 года работа моих предприятий полностью парализована», - заявил Александр Данишевский.

В январе 2010 года Вячеслав Заяц заявлял, что будет пытаться сохранить целостный имущественный комплекс Андрушевского сахарного завода.

«Сейчас ведутся переговоры, есть инвесторы, которые хотят запустить завод, и на его базе пока перерабатывать тростник, а дальше, если будет возможность, и сахарную свеклу», - обещал Вячеслав Заец.

«Пользуясь социальными проблемами населения Андрушевского района руководство«Андрушівкацукор» та «Агробізнесзахід» инициировали набор работников на сахарный завод, дабы показать заинтересованность данных предприятий в возрождении производства сахара в районе. Но, на самом деле, это было лишь прикрытие. На данный момент у нас есть информация о том, что эта группа предприятий пытается по поддельным документам реализовать имущество, принадлежащее ООО «Респект Плюс», коммерческой структуре», - сообщил Александр Данишевский.

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі